☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо, закуска, десерт, выпечка, напитки и т.д) ...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Блины. Оладьи
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: День рождения, Новый год и Рождество, 14 февраля, Пасха, 8 марта, Масленица, 23 февраля, На любой праздник и торжество
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 03 Март 2015 11:37
Для теста | ||
молоко | 1,5 | стакан |
вода | 0,5 | стакан |
растительное масло | 1 | столовая ложка |
яйца | 3 | шт. |
соль | 1 | щепотка |
сахар | 1 | столовая ложка |
какао | 2 | столовая ложка |
растопленный шоколад | 1-2 | столовая ложка |
ванилин | на кончике ножа | |
разрыхлитель | на кончике ножа |
Это шоколадные ажурные блины в форме сердечек, цветов, да и просто произвольных рисунков. Такие блинчики, обрадуют ваших родных и друзей и украсят любое застолье своим необычным видом и очень нежным шоколадным вкусом.
Рецепт блинов обычный (мука, яйца, молоко, раст. масло и т.д) подробно не пишу, т.к у каждой хозяйки есть свою любимый рецепт, но если кто не умеет, то предлагаю оч. простой рецепт, благодаря которому у вас будут вкусные и нежные блины. Взбиваю яйца с солью.
Все блинное тесто готово. Теперь к этому обычному блинному тесту надо добавить какао и растопленный шоколад. Хорошо взбить, чтобы не было ни одного комочка.
И выпекать по особому: тесто переливаю в бутылочку с длинным узким носиком, как для соусов, прекрасно подходит обычная пластиковая бутылочка из - под кетчупа, с помощью которой можно рисовать узоры. Закрутить бутылку крышкой и сильно потрясти, чтобы все смешалось в однородное тесто. Выпуская тесто через маленькое отверстие, можно рисовать. На разогретой сковороде, смазанную подсолнечным маслом «рисую» тестом (выливаю тесто из бутылки), создавая форму сердца и ли цветов или любых других фигур или рисунков. Беру сковороду в одну руку, а бутылочку в другую и аккуратно, точными движениями, рисую струйкой сердечко на сковороде. Внутри сердечка можно рисовать любые узоры /линии /кружочки… все то, что в голову придет, чтобы получились ажурные блинчики, с дырочками.
Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. Дело в том, что блинчики получаются очень нежные и чтобы легко их было переворачивать.
Первые пару блинов могут получится не очень симпатичными. Но в дальнейшем, приноровившись – все получается. И также поступить с оставшимся тестом, по желанию блинчики смазать сливочным маслом, можно присыпать сахарной пудрой.
Вот мой рецепт мясных блинов, а точнее блинов с печенью и грибами. Очень вкусно! Очень сочно благодаря грибам. Сами блины можно готовить по вашему любимому рецепту.
Пикантный и не скучный вкус обычных картофельных оладьев я получила, натерев в картофельное пюре сыр, и добавила пахучую приправу. Вкусно то как!!!
Вкусные блины на минералке.