☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо, закуска, десерт, выпечка, напитки и т.д) ...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Выпечка сладкая
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: Новый год и Рождество
Порций: 6 и более
Время приготовления: 2,5 часа
Добавлен: 08 Декабрь 2015 06:55
Для теста | ||
молоко | 250 | мл |
мука | 500 | грамм |
сгущенное молоко | 2 | столовая ложка |
растительное масло | 50 | мл |
яйцо крупное | 1 | шт. |
сахар | 2 | столовая ложка |
соль | 1 | чайная ложка |
дрожжи | 1 | столовая ложка |
разрыхлитель | 1,5 | чайная ложка |
Для начинки | ||
курага | 20 | грамм |
чернослив | 20 | грамм |
сливочное масло | 10 | кг |
Нутелла | 1-2 | столовая ложка |
сахар | 3 | столовая ложка |
растительное масло | 2-3 | столовая ложка |
Для обмазки | ||
желток | 1/2 | шт. |
растительное масло | 1 | столовая ложка |
Новый Год - это ожидание волшебства, мы загадываем, пишем записки с желаниями и сжигаем их под бой курантов в ожидание чуда! На стол я постоянно пеку вкусный и красивый торт.
Каждый год я пеку что-то новенькое, но неизменно в тематике Нового Года.
И вот, мой новый рецепт — это сладкая выпечка! И какой же праздник без главного героя - деда Мороза? Предлагаю приготовить вот такой аппетитный, румяный и очень вкусный пирог под названием «Дрожжевой пирог Дед Мороз».
Очень послушное тесто в лепке, получается нежным, воздушным. Рецепт очень прост, легко выполняем, сборка в форму персонажа, не сложная. А результат получается отменным!
Рецепт приготовления теста смотреть здесь: тесто дрожжевое с сгущенным молоком.
Делю тесто на 2 части. 1 часть пойдет на 1 часть - лицо и шапка, а вторая (большая часть) - усы, борода, нос, бубон.
Теперь шапка. Для этого тоже раскатываю оставшуюся часть теста в круг, смазываю нутеллой и немного прокатываю скалкой получившийся колпак. Из второй половины надо сделать рулет. Для этого раскатываю тесто в прямоугольник.
Вот эти кружочки выкладываю вокруг лица и формируя удлиненную бороду.
Также из одного самого пухлого кусочка выкладываю будущий бубон.
Остались глаза, нос, брови и усы. Для этого из остатков теста формирую шарик-нос. Глаза - орешки. Нарезаю фигурно тесто, импровизируя с формой усов.
Также поступаю с бровями и волосами. Вообще, оформление не принципиально, главное, чтобы было максимально похоже. Дума, мне это удалось. Получился очень реалистично!
Осталось смазать нос, лицо и колпак желтком, чтобы эти места получились более насыщенными по цвету. А остальное тесто немного смазываю растительным маслом. Даю подойти немного и отправляю в духовой шкаф для выпечки пирога (200С около 20-25 минут в зависимости от желаемой зажаренности).
Даю подойти немного и отправляю в духовой шкаф для выпечки пирога (200С около 20-25 минут в зависимости от желаемой зажаренности). Далее пирог достаю, даю ему немного остыть и смазываю легким сиропом для глянцевого цвета.
Вкусные снэковые зерновые печенье с сладкими бананами. Очень полезное и низкокалорийное угощение на праздничном столе.
Приятный, слегка влажный, нежный кекс с ароматной земляникой и яркой смородиной - то, что нужно для новогодних застолий.
Готовится легко, получается супер вкусно! Тесто рыхлое, вкусное, как у сырников. Корочка запеченная, румяная! Аппетитный аромат! И это все манник! Вкусно получается!