☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо, закуска, десерт, выпечка, напитки и т.д) ...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: На любой праздник и торжество
Порций: 4-6
Время приготовления: 1,5 часа
Добавлен: 03 Январь 2016 06:37
Для блюда | ||
куриные крылышки | 1 | кг |
яйца | 2 | шт. |
мука | 1 | столовая ложка |
Для маринада | ||
лимон | 1/2 | шт. |
аджика сырая | 1 | чайная ложка |
ром/коньяк | 1 | столовая ложка |
соевыйо соус | 3 | столовая ложка |
оливковое масло | 2 | столовая ложка |
чеснок | 4 | зубчик |
молотый черный перец | по вкусу | |
молотая паприка | по вкусу | |
карри | по вкусу | |
пряные травы | по желанию | |
коричневый сахар | 1 | щепотка |
соль | по вкусу |
Такие крылышки можно подавать как горячими, так и холодными в качестве оригинальной закуски. Получаются очень ароматными, остренькими с красивой корочкой. Рецепт отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Порой куриные крылышки за праздничным столом съедают даже быстрее основного мясного блюда.
Тщательно промываю крылышки (если у меня есть подозрения, что крылья не от молодой курочки, а «возрастной», тогда я замачиваю их на пару часов в смеси: смешиваю воду с молоком в равных пропорциях, а через 2 часа, промываю еще раз – это придаст мягкость и нежность крылышкам). Очищаю чеснок и измельчаю.
В небольшой миске готовлю маринад: смешиваю лимонный сок, аджику, коричневый сахар, соевый соус и оливковое масло. Добавляю чеснок, специи. Крылышки кладу в маринад, перемешиваю и оставляю мариноваться в холодильнике 2 часа.
Взбиваю яйца с щепоткой соли и черным перцем. Просушиваю бумажным полотенцем крылышки, обваливаю в яйце и в муке и выкладываю на сковороду с маслом и обжаривая со всех сторон по несколько минут.
Обжаренные крылышки перекладываю на противень, смазанный маслом. Сверху поливаю маринадом и запекаю при температуре 180 градусов около 10 минут. Время от времени смазываю крылышки соусом, в котором они запекаются. Затем переворачиваю их, поливаю маринадом снова, и опять в духовку еще на 7- 10 минут.
Перед подачей смазываю крылышки любым кисло - сладким соусом.
Все готово! Крылышки очень понравились всем, гости были в восторге.
Готовьте с удовольствием! Балуйте себя и своих любимых вкусными блюдами!
Приятного аппетита!
Мясо на кости можно готовить круглый год. В мультипечи он зажарится не хуже, чем на костре. Особо вкусно получаются у проверенного продавца, у которого можно купить только самое свежее и молодое мясо. Из простого маринада: специи, масло и соль - всем точно понравится! Нежнейшие выходит мясо! Тает во рту!
Такое мясо готовится элементарно просто: в соевом соусе со специями и медом. Такой маринад настолько обогащает вкус мяса и делает его вкус изысканным. А мультипечь позволит вкусно зажарить. Всем понравятся и оценится.
Ностальгическое блюдо времен СССР - цыпленок табака. Считается кавказским блюдом, где сильно расплющенный цыпленок в специях и приправах жарится на смеси растительного и сливочного масла. Должен обжариваться в специальной сковороде с толстыми стенками. Но наши хозяйки переделали рецепт под себя, стали использовать обычные сковородки с утяжелителем на крышке (подойдут кирпич, гиря, кастрюля с водой). А из специй остались: чеснок, специя для курицы или хмели-сунели и перец. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.