☰
Лето - жаркое время переходящее в теплую осень, бабье лето, бархатный сезон, теплые деньки переходящие...
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю всех победительниц с замечательными призами! Очень закусочный тортик мне пришелся по душе!
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаРецепты-победители выше всяких похвал! Молодцы!
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаСпасибо за прекрасный конкурс, который доставил массу положительных эмоций!!!
Тип блюда: Выпечка сладкая
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: Пасха
Порций: 6-9
Время приготовления: 2,5-3 часа
Добавлен: 10 Май 2015 08:36
Для теста | ||
Мука | 1.200 | грамм |
Молоко | 750 | мл |
Масло сливочное | 200 | грамм |
Сахар | 2 | стакан |
Яйца (только желтки) | 5-6 | шт. |
Соль | 1 | чайная ложка |
Кардамон молотый | 1 | чайная ложка |
Дрожжи (сухие - 10 гр.) | 40 | грамм |
Изюм, цукаты | по вкусу |
Автор: Юлия Зубкова
Масло растопите и охладите. Муку просейте, смешайте с сухими дрожжами, кардамоном, сахаром и солью. В муку добавьте желтки, растопленное масло и молоко. Замесите тесто и хорошо вымесите его. Поставьте на расстойку.
Как только поднимется, обомните и вмесите изюм/цукаты.
Поставьте на вторую расстойку. Духовку разогрейте до 180С, подготовьте формы. Разложите тесто по формам, занимая не более половины объема.
Оставьте расстояться на 30 минут. Выпекайте до готовности (время зависит от размера форм). У меня получилось 2 больших кулича и несколько маленьких.
Вкусные снэковые зерновые печенье с сладкими бананами. Очень полезное и низкокалорийное угощение на праздничном столе.
Приятный, слегка влажный, нежный кекс с ароматной земляникой и яркой смородиной - то, что нужно для новогодних застолий.
Готовится легко, получается супер вкусно! Тесто рыхлое, вкусное, как у сырников. Корочка запеченная, румяная! Аппетитный аромат! И это все манник! Вкусно получается!