☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Выпечка сладкая
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка, Мультиварка/Скороварка
На праздник: Пасха
Порций: 6-9
Время приготовления: 2,5 часов
Добавлен: 10 Май 2015 09:38
Для теста | ||
яйцо | 3 | шт. |
молоко | 200 | мл |
мука | 4?5 | стакан |
сахар | 200 | грамм |
сливочное масло | 150 | кг |
дрожжи сухие | 11 (40 гр сырых) | грамм |
изюм или цукаты | по вкусу | |
соль | 1 | щепотка |
соль | по вкусу | |
сахарная пудра | по вкусу | |
Для глазури | ||
белок | 1 | шт. |
сахарная пудра | 100 | грамм |
Автор: Мария Васильева
Кулич пасхальный (делала в мультиварке)
Молоко подогреть до теплого состояния, залить дрожжи, отмерить сахар и всыпать 2 ст.л. к дрожжам, перемешать и убрать в тепло на полчаса.
Изюм промыть, убрать мусор и залить горячей водой.
Цукаты мелко порезать
Когда в опаре появятся пузырьки - она готова. Взбить 3 белка с 1/2 сахара в пену. Добавить к опаре, добавляем 1 ст. муки и тщательно смешать.
Отправить на расстойку на 20 минут (для сухих дрожжей) или на 60 (для сырых дрожжей). Добавить еще 1 ст. муки и продолжить месить тесто.
Масло растираем, добавляем желтки и сахар.
Добавить яично-масляную смесь к тесту, соль и ванилин.
Добавить оставшуюся муку, вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичное и не липнуть к рукам. Добавить изюм или цукаты и вымесить 15 минут.
Чашу мультиварки смазать маслом и положить тесто, поставить на режим "подогрев" до увеличения теста в 2 раза.
Включить режим "Выпечка" (у меня по умолчанию - 1 час, я добавляла еще 30 минут). Готовность проверяется зубочисткой.
Кулич достать, перевернуть на тарелку и украсить.
Для глазури взбиваем белок с пудрой.
Можно выпекать в обычной духовке при 180 градусах около часа, готовность также проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой.
Вкусные снэковые зерновые печенье с сладкими бананами. Очень полезное и низкокалорийное угощение на праздничном столе.
Приятный, слегка влажный, нежный кекс с ароматной земляникой и яркой смородиной - то, что нужно для новогодних застолий.
Готовится легко, получается супер вкусно! Тесто рыхлое, вкусное, как у сырников. Корочка запеченная, румяная! Аппетитный аромат! И это все манник! Вкусно получается!