☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Выпечка сладкая
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: Пасха
Порций: 6-9
Время приготовления: 2-3 часа
Добавлен: 10 Май 2015 08:04
Для теста | ||
молоко | 1/4 | стакан |
творог | 250 | грамм |
сливочное масло | 50 | грамм |
сахар | 2/3 | стакан |
соль | 2/3 | чайная ложка |
яйцо | 2 | шт. |
мука | 2 | шт. |
сухие дрожжи | 2 | чайная ложка |
изюм, орехи, курага | по вкусу | |
ванилин | 10 | грамм |
Для помадки | ||
сахар | 250 | грамм |
вода | 150 | мл |
лимонный сок | по вкусу |
Автор: Елена Андреева
Изюм и порезанную курагу замочила в коньяке. Замесила тесто липкое, но не жидкое (у меня месила хлебопечка, можно также использовать миксер и специальные насадки для теста, либо придется перетирать творог через сито или взбивать его в блендере) и оставила до увеличения в 3 раза. Затем обмяла его и еще раз оставила для подъема. Добавила к тесту обжаренные на сухой сковороде орехи, изюм и курагу, разложила по формам (для более пышного кулича на 1/3 высоты, форму смазать и обсыпать мукой) Накрыла куличи и оставила для подхода.
Выпекала 40-60 мин при 160-180С, в зависимости от размера.
Остывшие кличи намазала помадкой и украсила обсыпкой.
Для глазури 1 белок растереть с 125 г сахарной пудры.
Из указанного количества ингредиентов получилось три куличика, как на фото.
Приятного Вам аппетита!
Вкусные снэковые зерновые печенье с сладкими бананами. Очень полезное и низкокалорийное угощение на праздничном столе.
Приятный, слегка влажный, нежный кекс с ароматной земляникой и яркой смородиной - то, что нужно для новогодних застолий.
Готовится легко, получается супер вкусно! Тесто рыхлое, вкусное, как у сырников. Корочка запеченная, румяная! Аппетитный аромат! И это все манник! Вкусно получается!