☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Выпечка сладкая
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: Пасха
Порций: 9-12
Время приготовления: 3 часа
Добавлен: 10 Май 2015 08:55
Для теста | ||
мука | 1/2 | кг |
сухие дрожжи (свежие-25 гр.) | 10-12 | грамм |
молоко | 300 | грамм |
желтки | 4 | шт. |
яйцо | 1 | шт. |
сахарная пудра | 150 | грамм |
сахарная пудра | 100 | грамм |
коньяк | 1 | столовая ложка |
цедра (лимона) | 1 | шт. |
соль | 1/2 | чайная ложка |
ванилин | на кончике ножа | |
изюм и цукаты | 1 | стакан |
Автор: Юлия Зубкова
Сначала приготовим опару. 150 мл довести до кипения, снять с огня, всыпать 50 г муки и быстро перемешать. Получается заварное тесто.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ч.ложку сахара, 50 г муки и отставить в теплое место на 10-15 минут. Затем добавить заварное тесто, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, накрыть и поставить в теплое место подходить на 1 час.
Сахарную пудру растереть с 2 желтками, влить в опару и перемешать, добавить 150 г муки и еще раз перемешать. Накрыть и оставить подходить на 1 час.
В оставшуюся сахарную пудру (150 г) добавить 2 желтка и 1 яйцо, соль, ванилин, цедру, коньяк. Все хорошо взбить блендером. 250 г муки просеять в глубокую миску, влить яичную массу, растопленное сливочное масло и опару, замесить тесто. Хорошо вымесить, накрыть и поставить в теплое место подходить на 1 час.
Изюм и цукаты, промыть и залить горячей водой на 15 мин.
Воду слить, изюм и цукаты обсушить на полотенце.
Подготовить формы – выстелить их пекарской бумагой или хорошо промазать сливочным маслом.
В подошедшее тесто вмешать изюм и цукаты, разложить по формам (не более чем на 2/3 в высоту формы) и оставить подходить в тепле на пол часа. Выпекаем при 180 градусах 20-40 минут.
Готовые куличи вынуть, остудить и украсить по желанию.
Вкусные снэковые зерновые печенье с сладкими бананами. Очень полезное и низкокалорийное угощение на праздничном столе.
Приятный, слегка влажный, нежный кекс с ароматной земляникой и яркой смородиной - то, что нужно для новогодних застолий.
Готовится легко, получается супер вкусно! Тесто рыхлое, вкусное, как у сырников. Корочка запеченная, румяная! Аппетитный аромат! И это все манник! Вкусно получается!