☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
Порций: 2-3
Время приготовления: 45 минут
Добавлен: 14 Сентябрь 2015 09:43
Для блюда | ||
курица | 1 | шт. |
кефир | 1/2 | литр |
горчица | 1 | столовая ложка |
соль, перец черный | по вкусу | |
сахар | 1/2 | чайная ложка |
чеснок | 2-3 | зубчик |
смесь замороженных овощей ( перец болгарский, стручковая фасоль, цветная капуста, брокколи, морковь, лук) | 1/2 | кг |
масло растительное | 1 | стакан |
Автор Игорь Беседин
Запеченная таким способом курица (да и любое другое мясо) получается очень нежная и мягкая и сочная. Мясо просто тает во рту. Попробуйте приготовить! Вам обязательно понравится!!!
Курицу разделать на порционные куски. Посолить и поперчить. Залить соусом (кефир, горчица, щепотка соли, сахар). Оставить на 1-2 часа.
Противень смазать растительным маслом. Разместить равномерно овощи.
На них выкладываем курицу и заливаем все соусом. Накрыть фольгой.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 1 час.
Снять фольгу, приправить измельченным чесноком и отправить еще в духовку до зарумянивания курицы (примерно еще 10 минут).
Наше блюдо готово. Отдельно можно подать свежие овощи.
И все!! Приятного аппетита!!
Мясо на кости можно готовить круглый год. В мультипечи он зажарится не хуже, чем на костре. Особо вкусно получаются у проверенного продавца, у которого можно купить только самое свежее и молодое мясо. Из простого маринада: специи, масло и соль - всем точно понравится! Нежнейшие выходит мясо! Тает во рту!
Такое мясо готовится элементарно просто: в соевом соусе со специями и медом. Такой маринад настолько обогащает вкус мяса и делает его вкус изысканным. А мультипечь позволит вкусно зажарить. Всем понравятся и оценится.
Ностальгическое блюдо времен СССР - цыпленок табака. Считается кавказским блюдом, где сильно расплющенный цыпленок в специях и приправах жарится на смеси растительного и сливочного масла. Должен обжариваться в специальной сковороде с толстыми стенками. Но наши хозяйки переделали рецепт под себя, стали использовать обычные сковородки с утяжелителем на крышке (подойдут кирпич, гиря, кастрюля с водой). А из специй остались: чеснок, специя для курицы или хмели-сунели и перец. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.