☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Пельмени. Вареники. Манты
Кухня: Восточная
Техника: Плита, духовка
Порций: 4-8
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 23 Август 2015 11:18
Для теста | ||
вода | 3 (сколько возьмет тесто) | стакан |
соль | по вкусу | |
Для начинки | ||
яйца | 2 | шт. |
луковица | 2 | шт. |
соль | по вкусу | |
перец | по вкусу | |
ореховая трава | по вкусу |
Автор: Гуля Асилбегова
Еще одно блюдо дагестанской кухни.
Для начала крапиву перебрать. Нужны только молодые листочки.
Жесткий стебель не нужен! Помыть хорошенько. Затем буквально 3 минутки проварить в кипящей, подсоленной воде.
Крапиву уже сваренную я отжала от лишней воды (сока). На такое количество теста у меня ушло примерно 300-400 гр. крапивы.
Лук очистила, мелко нарезала и обжарила на масле. Крапиву нарезала, добавила лук обжаренный, вбила яйца и приправила. Хорошенько перемешала.
Начинка готова.
Тесто раскатала, вырезала кружочки, выложила примерно 1 ч.л. начинки, залепила. Подготовленные курзе отваривала в подсоленной кипящей воде до готовности. Готовые курзе полить маслом (оливковым, сливочным).
Тесто и фарш - это всегда вкусное и сытное сочетание. Это славянские пельмени, восточные манты, узбекский ханум, дагестанские курзе, грузинские хинкали, армянские бораки и др. У каждого народа есть свой рецепт. Их готовят на праздники и также в любой день. В нашей семье уже традиционно готовится праздничный вариант - это красивые розочки-ханум в овощном соусе. Этим не сильно трудоемким по приготовлению блюдом мы всегда угощаем своих гостей. Получаются красивыми, напоминающими розы. Они смотрятся эффектно и невероятно вкусные, сытные, 1 розочкой я наедаюсь, если 2 на человека - это просто обжорство!
Это настоящий шедевр, простой в приготовлении и невероятно вкусный.
Если соединить обжаренные пельмени с овощами, то получается очень вкусное блюдо!
После праздников хочется чего то простого, но вкусного.