☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо, закуска, десерт, выпечка, напитки и т.д) ...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Постные блюда
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: Новый год и Рождество
Порций: 10
Время приготовления: 1,5 часа
Добавлен: 06 Январь 2016 02:40
Для кутьи | ||
пшеница | 2 | стакан |
вода | 5 | стакан |
соль | по вкусу | |
изюм | 1 | стакан |
очищенные грецкие орехи | 1 | стакан |
мак сухой | 150 | грамм |
мёд | по вкусу |
Кутья - у славянских народов традиционное Рождественское блюдо. По традиции кутья должна быть очень богатой - чем больше в ней разнообразных ингредиентов, тем лучше будет будущий урожай. Каждая из традиционных составляющих символизировала что-то свое. Зерно - воскресенье, мёд - здоровье и крепость духа, мак - финансовое благополучие, а изюм и орехи -процветание семьи и долголетие родных. Это блюдо занимало почетное место на столе до самого Крещения.
Пшеницу тщательно промыть, Залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, посолить и варить пшеницу на медленном оне 35-45 минут до готовности.
Изюм промыть, залить кипятком, оставить на 20-30 минут. Затем откинут на сито, слив воду, и просушить.
Мак залить кипятком, поставить на огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Затем откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. Отваренный мак измельчить в блендере с добавленим сахара по вкусу.
Простой и вкусный салатик из капусты и моркови. К любому блюду подходит! И в пост!
Рис - может быть как на гарнир, так и основным. Быть сладким и не сладким. Его готовят на праздники, в пост и также в любой день. А приготовленный в духовке с манко и курагой получается очень вкусным, ароматным и постным блюдом. Это блюдо - настоящий полноценное блюдо, как гарнир или само блюдо в пост. Рецепт не сложный.
Интересный салатик из 2 видов капусты. Из серии все что просто-гениально! Сготовила спонтанно, оказалось очень достойно.