☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо, закуска, десерт, выпечка, напитки и т.д) ...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Напитки
Техника: Плита, духовка
На праздник: На любой праздник и торжество
Порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Добавлен: 09 Декабрь 2015 12:11
Для блюда | ||
сахар (лучше тростниковый) | 1 | чайная ложка |
мятный сироп | 1 | чайная ложка |
небольшой лайм | 1 | шт. |
содовоя или спрайт | 400 | мл |
лед кубиками или крошкой | по-больше | по вкусу |
мята | несколько листиков |
Я очень люблю коктейли, конечно, одним из любимых - это Мохито. Мята и лаймы пахнут просто сногсшибательно! Ведь этот коктейль – знаменитость. Его любят многие, слышали о нем многие. Но немногие решили его приготовить. И вовсе не обязательно куда-то идти, чтобы выпить стаканчик этого вкусного, освежающего напитка, чтобы насладиться его неповторимым вкусом. Его можно приготовить и в домашних условиях. Кроме того, продукты настолько обычные, что купить их можно в любое время года.
На приготовление этого напитка уйдёт до 20 минут и можно побаловать себя поистине божественным вкусом Мохито, а особенно это приятно в летнюю жару. Простой рецепт, не сильно затратным и можно получить исключительно полезный, бодрящий, вкусный прохладительный напиток!
Мятный сироп - это очень сладкий концентрированный сироп зеленого цвета, благодаря нему коктейль окрашивается в такой красивый зеленоватый мятный цвет, если такого нет, то можно и не добавлять, а немного просто увеличить в рецепте количество сахара. Понадобится по несколько листочков мяты (их можно купить на рынке, а если вы живете в частном доме, наверняка у вас во дворе растет мята, а если не растет, обязательно посадите)
Разрезаю лайм на 4 дольки и выжимаю сок по бокалам. Листочки мяты немного рву руками. Листики вместе с сахаром и дольками лайма надо хорошо истолочь в ступке или обычной ложкой в бокале - это усилит аромат мяты и цедры лайма. В этом деле обычно очень хорошо помогают именно кристаллики коричневого сахара. Выкладываю в бокалы, лучше всего использовать высокие бокалы.
Блендером измельчаю лед (если нет блендера,то можно сложить лед в полотенце, накрыть и отбить молоточком. Так получатся мелкие крошки. Можно и не рубить лед, но тогда теряется изюминка рецепта Мохито.
А можно приготовить всю эту сладкую лаймовую массу в шейкере - сложить лайм, сироп, сахар, кусочки мяты и немного измельченного льда и и интенсивно взбиваю пару минут.
Далее перекладываю по бокалам, добавляю сироп - все это заполнит 1/3 бокала. И последним этапом добавляю охлажденный спрайт. По дольке лайма кидаю в бокал.
Еще для красоты добавляю еще несколько целых листиков мяты. Вставляю трубочку (или две - для красоты, а трубочки лучше брать толстые. т.к в тонких будет застревать мята и кусочки льда) и на этом рецепт приготовления завершен!
Все, безалкогольный Мохито готов!!!
Если вам очень хочется выпить чего-то прохладного, но в то же время вы хотите порадовать себя интересным напитком, тогда приготовьте этот напиток- коктейль. Это не займет у вас много времени.
Готовьте с удовольствием! Балуйте себя и своих любимых вкусными блюдами!
Приятного аппетита!
Вкусный, с кислинкой, освежающий молочный коктейль! Все готовится проще простого.
Закрутки! Такой необычный компот с кабачками/цуккини и 2 видами слив очень вкусный.
И с удовольствием пьется зимой.
Вырастить хорошие помидоры в домашних условиях, стесненных условиях, когда нет приусадебного участка, но есть балкон прекрасно осуществляется.