☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
Порций: 2-3
Время приготовления: 45 минут
Добавлен: 24 Август 2015 03:05
Для блюда | ||
говядина | 200 | грамм |
свинина с жирком | 200 | грамм |
куриное филе | 200 | грамм |
черствый батон | 50 | грамм |
молоко | 50 | грамм |
яичный желток | 2 | шт. |
лук репчатый | 2 | шт. |
чеснок | 5 | зубчик |
сметана | 3 | столовая ложка |
горчица | 1 | чайная ложка |
соль и перец | по вкусу | |
мука для панировки котлеток | по вкусу | |
растительное масло для жарки | по вкусу |
Автор: Эмма Беседина
Мясо помыть, нарезать. Пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке батоном и луком. Добавить в фарш желтки, измельченный чеснок, сметану, горчицу, соль и перец по вкусу, я еще добавила хмели-сунели (Вы можете добавить Ваши любимые приправки и специи) 2 чайные ложки. Очень хорошо вымесить.
Чем лучше Вы это сделаете, тем красивее получатся Ваши котлетки.
Фарш должен стать эластичным. Оставить на 10-15 минут - пускай отдохнет.
Фарш разделать на котлетки, запанировать в муке и сформировать в виде сердечек.
Жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле на среднем огне до образования золотистой корочки. Я обычно переворачиваю несколько раз для лучшего прожаривания. Гарнир можете выбрать по своему желанию и вкусу.
Я взяла рис и свежий болгарский перец.
Блюдо готово. Можно подавать к столу.
Мясо на кости можно готовить круглый год. В мультипечи он зажарится не хуже, чем на костре. Особо вкусно получаются у проверенного продавца, у которого можно купить только самое свежее и молодое мясо. Из простого маринада: специи, масло и соль - всем точно понравится! Нежнейшие выходит мясо! Тает во рту!
Такое мясо готовится элементарно просто: в соевом соусе со специями и медом. Такой маринад настолько обогащает вкус мяса и делает его вкус изысканным. А мультипечь позволит вкусно зажарить. Всем понравятся и оценится.
Ностальгическое блюдо времен СССР - цыпленок табака. Считается кавказским блюдом, где сильно расплющенный цыпленок в специях и приправах жарится на смеси растительного и сливочного масла. Должен обжариваться в специальной сковороде с толстыми стенками. Но наши хозяйки переделали рецепт под себя, стали использовать обычные сковородки с утяжелителем на крышке (подойдут кирпич, гиря, кастрюля с водой). А из специй остались: чеснок, специя для курицы или хмели-сунели и перец. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.