☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо, закуска, десерт, выпечка, напитки и т.д) ...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Заготовки на зиму. Консервирование
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Аэрогриль. Мультипечь
Порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Добавлен: 16 Октябрь 2015 09:14
Для блюда | ||
помидоры черри желтые | 1 | кг |
уксус | на банку 1-1/2 | столовая ложка |
соль крупная | на банку 2,5 | чайная ложка |
сахар | на банку 1,5 | чайная ложка |
гвоздика | на банку 2-3 | шт. |
перец (горошком) | на банку 6 | шт. |
укроп (зонтики) | на банку 1-2 | шт. |
фенхель (зонтики) и зелень | на банку 1-2 | шт. |
чеснок | на банку 4-6 | зубчик |
горький перец | на банку 3-4 | шт. |
Осенние закрутки. Вот второй вариант консервирования черри, они получаются пикантно острыми.
Понадобятся и специи, и зелень: зелень (пару веточек фенхеля), зонтики укропа и фенхеля, зубки чеснока, специи.
Прикрываем крышкой. Теперь как обычно надо простерилизовать.
Стерилизовать можно удобным и любимым способом. Мой - аэрогриль.
Понадобится 10-15 минут при температуре 180 градусов. Скорость высокая.
И моментально закатываем, затем укутываем, не забыв перевернуть верх дном банку.
Кушается здорОООво!!!
Болгарский перец продукт зимой очень дорогой, только летом можно себе позволять сколько хочется, т.к в сезон цена сильно снижается. А болгарского перца так всегда не хватает во многих блюдах в зимний период. Надо их или консервировать или замораживать. Замораживание даст больший выбор для дальнейшего использования кабачка. Поэтому заготовить для заморозки надо в разных вариантах:
1. кружками,колечками (можно добавлять в первые и вторые блюда, выкладывать слоями, готовить в кляре и др.)
2. полосками (запекать, тушить, добавлять в первые и вторые блюда и др.
3. кубиками (запекать, тушить, добавлять в первые и вторые блюда, в рагу, и др.)
4. соломкой или натереть.(делать запеканки, также добавлять первые и вторые блюда и др.)
5. полукольцами (также в многие первые и вторые блюда и др.)
Кабачок летний овощ. И уже в сентябре он сильно дорожает. А кабачков жареных, тушеных, запеченных хочется круглый год. Надо их или консервировать или замораживать. Замораживание даст больший выбор для дальнейшего использования кабачка. Поэтому заготовить для заморозки надо в разных вариантах:
1. кружками,колечками (жарить и подавать с соусом и чесночком, готовить в кляре, выкладывать слоями и др.)
2. полосками (запекать, тушить, жарить во фритюре, делать запеканки и др.
3. кубиками (обжаривать, добавлять в первые и вторые блюда, в рагу, делать икру и др.)
4. соломкой или натереть.(делать запеканки, готовить кабачковые оладьи, блины, также добавлять первые и вторые блюда и др.)
5. пластинами (для рулетиков для подачи с чесноком, для обжаривания, выкладывать слоями и др.)
Вишневый джем настолько вкусный, красивого цвета, по вкусу получается кисло сладким. Джем состоит из 2 вкусов, вишня и яблоко (вишня преобладает). Все натуральное, поэтому этот десерт могу рекомендовать и для детей. А для облегчение процесса готовлю в мультиварке.