☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Мультиварка/Скороварка
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 02 Август 2015 11:06
Для плова | ||
свинина грудинка | 300 | грамм |
рис | 300 | грамм |
лук репчатый | 80 | грамм |
морковь | 100 | грамм |
соль и перец черный | по вкусу | |
приправа для плова | 3 | грамм |
хмели сунели | 3 | грамм |
чеснок (головка) | 1 | шт. |
лавровый лист | 2 | шт. |
курага и изюм | 20 | грамм |
вода | 600 | мл |
Для подачи | ||
зелень | по вкусу | |
свежие овощи | по вкусу |
Автор: Эмма Беседина
Грудинку помыть, нарезать на куски по 1-2 кусочка на порцию. В чаше мультиварки на режиме "жарка" на растительном масле спассеровать измельченные мелко, лук с морковью, добавить куски мяса, влить 100 мл воды, поставить режим "тушение" и тушить мясо 40-50 минут.
Рис хорошо промыть в проточной воде. Сухофрукты помыть, курагу нарезать на небольшие кусочки. В мясо налить оставшуюся меру воды, посолить, добавить рис и приправы, чеснок целиком и лавровый лист. Перемешать лопаткой. Поставить на режим "плов".
Перед окончанием процесса за 3-5 минут добавить курагу и изюм и ребром лопатки как бы прорезать и вспушить плов в разных направлениях.
По окончании процесса готовки оставьте плов на режиме нагрев на 20-30 минут.
За это время плов окончательно дойдет до готовности и станет мягким и рассыпчатым.
Подавать горячим с зеленью. Отдельно подайте к плову свежие овощи.
Мясо на кости можно готовить круглый год. В мультипечи он зажарится не хуже, чем на костре. Особо вкусно получаются у проверенного продавца, у которого можно купить только самое свежее и молодое мясо. Из простого маринада: специи, масло и соль - всем точно понравится! Нежнейшие выходит мясо! Тает во рту!
Такое мясо готовится элементарно просто: в соевом соусе со специями и медом. Такой маринад настолько обогащает вкус мяса и делает его вкус изысканным. А мультипечь позволит вкусно зажарить. Всем понравятся и оценится.
Ностальгическое блюдо времен СССР - цыпленок табака. Считается кавказским блюдом, где сильно расплющенный цыпленок в специях и приправах жарится на смеси растительного и сливочного масла. Должен обжариваться в специальной сковороде с толстыми стенками. Но наши хозяйки переделали рецепт под себя, стали использовать обычные сковородки с утяжелителем на крышке (подойдут кирпич, гиря, кастрюля с водой). А из специй остались: чеснок, специя для курицы или хмели-сунели и перец. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.