☰
Кулинарный конкурс "Праздничные новогодне-рождественские блюда".
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Заготовки на зиму. Консервирование
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
Порций: 6 и более
Время приготовления: ~1 час
Добавлен: 06 Октябрь 2015 08:56
Для блюда | ||
тыква | 500 | грамм |
яблоки (антоновка или другие кислые сорта) | 600 | грамм |
сахар | 800 | грамм |
лимонная кислоита | 3-4 | грамм |
вода | 400 | мл |
Автор: Надежда Васильева
Нарезать тыкву, очищенную от семян и кожуры, мелкими кусочками, распарить с 200 мл воды (в рецепте 400 мл. воды, я брала 200 мл.) до мягкости, слегка остудить и протереть блендером в пюре, то же самое сделать и с яблоками (очистить их от семенной коробки, кожицу удалять не надо, нарезать кусочками и распарить с 200 мл воды, протереть блендером).
Соединить оба пюре, перемешать, добавить половину сахара, довести до кипения, варить на слабом огне 20 минут постоянно помешивая. Затем добавить оставшийся сахар и лимонную кислоту, перемешать и варить с момента закипания ещё 20 минут. Готовое повидло разлить в горячие стерильные баночки, оставить открытыми до полного остывания, чтобы на поверхности образовалась плёнка, затем закрыть прокипячёнными сухими крышками.
Повидло получилось красивого янтарного цвета, преобладает яблочный привкус, не имеет консистенции "резать ножом", но довольно густое, подойдёт и к чаю и для прослойки тортов и пирожных, очень вкусно!
Болгарский перец продукт зимой очень дорогой, только летом можно себе позволять сколько хочется, т.к в сезон цена сильно снижается. А болгарского перца так всегда не хватает во многих блюдах в зимний период. Надо их или консервировать или замораживать. Замораживание даст больший выбор для дальнейшего использования кабачка. Поэтому заготовить для заморозки надо в разных вариантах:
1. кружками,колечками (можно добавлять в первые и вторые блюда, выкладывать слоями, готовить в кляре и др.)
2. полосками (запекать, тушить, добавлять в первые и вторые блюда и др.
3. кубиками (запекать, тушить, добавлять в первые и вторые блюда, в рагу, и др.)
4. соломкой или натереть.(делать запеканки, также добавлять первые и вторые блюда и др.)
5. полукольцами (также в многие первые и вторые блюда и др.)
Кабачок летний овощ. И уже в сентябре он сильно дорожает. А кабачков жареных, тушеных, запеченных хочется круглый год. Надо их или консервировать или замораживать. Замораживание даст больший выбор для дальнейшего использования кабачка. Поэтому заготовить для заморозки надо в разных вариантах:
1. кружками,колечками (жарить и подавать с соусом и чесночком, готовить в кляре, выкладывать слоями и др.)
2. полосками (запекать, тушить, жарить во фритюре, делать запеканки и др.
3. кубиками (обжаривать, добавлять в первые и вторые блюда, в рагу, делать икру и др.)
4. соломкой или натереть.(делать запеканки, готовить кабачковые оладьи, блины, также добавлять первые и вторые блюда и др.)
5. пластинами (для рулетиков для подачи с чесноком, для обжаривания, выкладывать слоями и др.)
Вишневый джем настолько вкусный, красивого цвета, по вкусу получается кисло сладким. Джем состоит из 2 вкусов, вишня и яблоко (вишня преобладает). Все натуральное, поэтому этот десерт могу рекомендовать и для детей. А для облегчение процесса готовлю в мультиварке.