☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Выпечка сытная
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
Порций: 8-12
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 07 Октябрь 2015 02:36
Для теста | ||
яйцо | 2 | шт. |
сух. дрожжи | 11 | грамм |
вода | 150 | мл |
сахар | 1 | столовая ложка |
соль | 1 | чайная ложка |
масло сливочное | 80 | грамм |
теплое молоко | 1/2 | литр |
мука | 1 | кг |
Для рыбной начинки | ||
рыба (пикша) | 500 | грамм |
луковица | 1 | шт. |
зелень, соль, специи | по вкусу | |
Для мясной начинки | ||
свиная вырезка | 500 | грамм |
крупные луковицы | 2 | шт. |
зелень, соль, специи | по вкусу |
Автор: Элеонора Пучина
Расстегаи были популярны в царской России, и сейчас они остаются часто приготавливаемых видов пирожков.
В посуду насыпать сахар и дрожжи, налить теплое молоко и масло, добавить яйца и соль. Насыпать муку (не всё). Вымешиваем не густое тесто. И в тепло - это наша опара, даём подняться. Далее добавить ещё муку, чтоб тесто получилось плотнее, но оставалось нежным. И ставим опять подниматься.
Готовим мясную начинку:
Мясо отвариваем и нарезаем мелко. В бульон добавляем приправу по вкусу.
Готовый бульон мы будем добавлять в готовые расстегаи.
Обжарить луковицу и добавить в начинки, зелень.
Готовое тесто обминаем и делим на шарики.
Сформировать лепёшку, и на всю поверхность распределяем начинку.
Готовим рыбную начинку:
Рыбу отвариваем и отделяем филе. В бульон добавляем приправу по вкусу.
Готовый бульон мы будем добавлять в готовые расстегаи.
Обжарить луковицу и добавить в начинки, зелень.
Распределяем начинку.
Защипываем красиво края с 2 сторон, оставив центре отверстие, которое и указывает о том что наши пироги, как "рубаха парень" !!!) В отверстие мы и будем добавлять бульон при подаче, когда пироги испекутся. Выложить расстегаи на противень на подъем (20 минут). Затем смазать каждый яйцом (взбитым вилочкой) и в духовку на 190-200 градусов (около 25 мин.)
Символ сердца - неизменный атрибут дня Святого Валентина. Чтобы ваш стол соответствовал атмосфере праздника, приготовьте пиццу в виде сердца. Удивите свою вторую половинку вот такой пиццей. Остаться равнодушным не получится!
1. Муку предварительно просеиваем и насыпаем в миску. В муку добавляем соль.
2. В отдельной миске смешиваем яйцо с молоком 3. Подогреваем воду и вливаем его в молочно-яичную смесь, хорошенько размешиваем вилкой. 4. В полученную жидкость добавляем растительное масло, снова хорошо перемешиваем. 5. В муке делаем углубление и вливаем в муку яичную жидкую смесь. Ложкой размешиваем минут 10. Тесто получается комочками. 6. Руками до однородности размешиваем тесто (минут 10), пока оно не станет эластичным и однородным. 7. Тесто раскатываем тонким листом и вырезаем в форме сердца, формируем края. Обмазываем кетчупом, раскладываем всю начинку и запекаем до готовности
Все компоненты теста смешайте, добавьте масло в воду и влейте жидкость в сухую смесь. Замесите тесто, покройте оливковым маслом и поставьте в тепло на 1 час, чтобы оно поднялось. За это время тесто должно вырасти в размерах в 2 раза. Затем сформируйте из теста небольшие порционные сердечки, загните бортики высотой 1 см. Покройте основу соусом, распредели тонким слоем и посыпь половиной моцареллы. Сверху выложи ломтики пепперони. Кондитерской кистью смажь оливковым маслом открытые участки теста. Аккуратно перенеси пергамент с пиццей на разогретый противень и выпекай, пока корж не подрумянится, а сыр не начнет пузыриться.
Возьмите толстый лаваш и при помощи острого ножа вырежьте сердце. Снимите ножом немного верха с середины сердца, не затрагивая края, тем самым у нас получатся борта пиццы. Смажьте корж соусом, выложите на него начинку. Отправляйте все в духовку пока не образуется золотистая корочка.
Разморозьте 1 пласт слоеного теста и раскатайте его. Из одного пласта сленого теста получатся 2 небольших пиццы. И при помощи острого ножа вырежьте сердце. Переложите заготовку на пергаментную бумагу. Смажьте заготовку смесью из кетчупа и сырного соуса. Присыпьте тертым сыром. Выложите на него черри, маслины и бекон или ветчину. Отправляйте все в духовку пока не образуется золотистая корочка.
Этот вкусный, сытный пирог для большой компании. Он открытый, с сытной начинкой и хрустящей корочкой теста.
Состав пиццы в основном всегда мясной и сырный, а может быть из морепродуктов, например, с креветками и мидиями. Тесто не обязательно готовить, можно купить вкусные готовые лепешки для пиццы. Все соединить и быстро запечь и такой пиццей можно быстро перекусить, выставить на стол на любое мероприятие.