☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо, закуска, десерт, выпечка, напитки и т.д) ...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Выпечка сладкая
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: Новый год и Рождество
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 07 Январь 2016 04:43
Для теста | ||
банан (мягкие зрелые) | 2 | шт. |
изюм | 150 | грамм |
вяленая вишня | 50 | грамм |
муки | 250 | грамм |
тростниковый сахара | 150 | грамм |
яйца | 2 | шт. |
измельченные грецкие орехи | 0,5 | стакан |
растопленный маргарин | 0,5 | стакан |
разрыхлитель | 1,5 | чайная ложка |
корицыа | 0,5 | чайная ложка |
соль | 1/4 | чайная ложка |
Для для смазки формы | ||
растительное масло | по вкусу | |
Для украшения | ||
сахарная пудра для посыпки | по вкусу | |
грейпфрут | 1/2 | шт. |
мята | по вкусу |
Автор: Марина Бахарева
Каждая хозяйка к празднику выпекает кекс. Однако, в основном, это очень длительный процесс.
Я предлагаю рецепт очень быстрого и безумно вкусного, ароматного кекса.
Изюм и вишню залить кипятком и через 5 минут хорошо промыть холодной водой, обсушить. Бананы размять вилкой и влить сок из половины грейпфрута.
Яйца взбить вилкой вместе с сахаром. Добавить к бананам яйца и растопленный (остывший) маргарин, всё тщательно перемешать.
Всыпать частями заранее просеянную муку, сахар, соль, корицу, рубленые орехи и разрыхлитель,тщательно перемешать. Изюм и вишню посыпать 1 ст.л. муки и хорошо перемешать (это для того, чтобы изюм в тесте распределился равномерно, а не оседал). Еще раз хорошо перемешать.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму, хорошо распределить и вдоль кекса посередине сделать углубление (чтобы при выпекании кекс не растрескался).
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Достать кекс из формы, остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой. Нарезать из грейпфрута сегменты и украсить кекс добавив веточки мяты.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Вкусные снэковые зерновые печенье с сладкими бананами. Очень полезное и низкокалорийное угощение на праздничном столе.
Приятный, слегка влажный, нежный кекс с ароматной земляникой и яркой смородиной - то, что нужно для новогодних застолий.
Готовится легко, получается супер вкусно! Тесто рыхлое, вкусное, как у сырников. Корочка запеченная, румяная! Аппетитный аромат! И это все манник! Вкусно получается!