☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо, закуска, десерт, выпечка, напитки и т.д) ...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: Новый год и Рождество
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 23 Ноябрь 2015 02:24
Для салата | ||
картофель | 3 | шт. |
морковь | 3 | шт. |
ветчина или колбаса | 600 | грамм |
консервированный горошек | 350 | грамм |
луковица | 1 | шт. |
зелень 1/2 пучка | около 50 | грамм |
огурец свежий (не большой) | 2 | шт. |
огурец соленый или маринованный (не большой) | 4 | шт. |
яйца | 2 | шт. |
майонез домашний | 1/2 | стакан |
Для украшения | ||
желток отварной | 6-8 | шт. |
белок | 1-2 | шт. |
маслины | 10 | шт. |
Каждый Новый Год я уже по традиции, сложившейся в моей семье готовлю блюда - символы года, то это пирог, торт, салат, закуска и др. Вот и год обезьяны не стал для меня исключением.
На мой взгляд, это завораживает, добавляет праздничности, символики в праздновании.
И, конечно, это всегда получается фишкой праздничного стола. Я решила оформить салат в виде обезьяны. Очень хотелось, что то эдакое придумать для состава салата, но классика для Нового Года - это салат Оливье! Ну куда мы без любимого салата, про него и анекдоты сочиняют, и легенды сказывают. Да и просто не представляется празднование без вкуса этого любимого салата.
Поэтому мой салат - символ года обезьяны - это оливье!
Каждая хозяйка готовит оливье со своей фирменной изюминкой, либо просто классику. Я приготовила очень простой вариант салата, любимый в моей семье.
Вы можете использовать свой вариант или же вообще приготовить другой салат, например, салат Мимоза или крабовый или свой любой вариант.
Я опишу один из вариантов приготовления салата Оливье:
Отвариваю все овощи. Нарезаю кубиками картофель.
Все смешиваю, добавляю соли и перца по вкусу. Все заготовка для салата готова. Теперь очередь за майонезом. Я использую домашний, как говорится все свое вкуснее и полезнее. Или же просто заправьте обычным покупным майонезом.
Далее уже творчество: Выкладываете заправленный салат на большое блюдо и руками оформляете в виде мордочки обезьяны. Это первоначальный этап, сильной схожести добиваться не обязательно, в последующих этапах все прекрасно поправляется.
И выкладываю окантовку мордочки обезьяны. Глаза - половинки маслин.
Намечаю место носика и укладываю в форме улыбки. Получается вот такая симпатичная обезьянка. Если это необходимо, то руками чуть приминаю салат, чтобы получить большую похожесть, мне понадобилось лишь поправить уши у обезьяны, чтобы они получились чуть больше и ниже уровня самой мордочки. Ну и все! Салат- символ года обезьяны - готов!
Осталось лишь его презентовать красиво и наслаждать вкусом!
Вот так просто можно приготовить вкусный красивый символ года к вашему праздничному столу, который будет желанным и его расхватают моментально и с большим удовольствием!!!!
Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь! Готовьте с удовольствием! Балуйте себя и своих любимых вкусными и красивыми блюдами! Приятного аппетита!
Седедка под шубой, как и Оливье - постоянные салаты на столе. Классика бывает надоедает. И хочется чего-то нового. Вариантов - "хоть отбавляй". Мой вариант - сырная шуба. Сырный пикантный привкус дает сырная заправка. Очень пикантно вышло! По-другому и очень вкусно!
Простой и вкусный салатик с консервированной горбушей, помидорами,маслинами и большим кол-вам зелени!
Икру готовим постоянно, очень-очень простой рецепт, не требует больших усилий и много времени. Готовим всегда в двух вариантах, т.к семья большая: одни любят классическую как в банках, пюрешечную, а другие чтобы была кусочками. Оба варианта необыкновенно вкусные.
Единственный существенный в нашей семье их "недостаток" - не можем дождаться, а начинаем есть уже с плиты, а надо бы настоять ее и охладить. Но икра не задерживается у нас в холодильнике.