☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо, закуска, десерт, выпечка, напитки и т.д) ...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Салаты
Кухня: Европейская
Техника: Плита, духовка
На праздник: На любой праздник и торжество
Порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Добавлен: 04 Декабрь 2015 11:20
Для блюда | ||
бекон сырокопчёный | 200 | грамм |
салат «Айсберг» | 150-200 | грамм |
лук (перо) | по вкусу | |
чеснок | 2 | зубчик |
отварные яйца | 2 | шт. |
оливковое масло | 4 | столовая ложка |
батон (ломти) | 2-3 | шт. |
сок лимона | 1,5 | чайная ложка |
соус Вустерширский | 1/2-1 | чайная ложка |
сметана | 1,5 | столовая ложка |
сыр Пармезан | 70 | грамм |
помидоры Черри | 100 | грамм |
маслины | 50 | грамм |
анчоусы | несколько | шт. |
Конечно сам по себе «Цезарь» очень интересный и вкусный салат, но бывает очень хочется придумать импровизацию. Всегда будут варианты, а классика всегда остается классикой, хотя импровизация тоже нужна, она дает полет творчеству. Бекон придает пикантный, дополнительный вкус.
Отвариваю яйца. Беру батон и срезаю корку. Режу кубиком. Смешиваю 2 ложки оливкового масла с давленными зубчиками и засыпаю хлебные кубики.
Пусть пропитают их. Далее перекладываю их на противень и подсушиваю, часто встряхивая их. Бекон нарезаю соломкой, клад на противень и подсушиваю пару минут. Яйца измельчаю. Салатными листьями обкладываю блюдо, несколько рву руками.
Заправка: сок лимона соединяю с оливковым маслом, добавляю сметану, Вустерширский соус, присаливаю, поперчу немного, всыпаю порезанные анчоусы.
Все хорошо взбиваю блендером. Салатный Айсберг поливаю заправкой, посыпаю их яйцами и мелко порезанным луком. Раскладываю платины бекона, сбрызгиваю опять заправкой, присыпаю сухарями тертым Пармезаном.
Осталось разложить помидоры черри и маслины. Все готово!
Такой красивый, наивкуснейший салат!!! Он еще и сытный! Очень-очень вкусно!!!
Готовьте с удовольствием! Балуйте себя и своих любимых вкусными блюдами!Приятного аппетита!
Седедка под шубой, как и Оливье - постоянные салаты на столе. Классика бывает надоедает. И хочется чего-то нового. Вариантов - "хоть отбавляй". Мой вариант - сырная шуба. Сырный пикантный привкус дает сырная заправка. Очень пикантно вышло! По-другому и очень вкусно!
Простой и вкусный салатик с консервированной горбушей, помидорами,маслинами и большим кол-вам зелени!
Икру готовим постоянно, очень-очень простой рецепт, не требует больших усилий и много времени. Готовим всегда в двух вариантах, т.к семья большая: одни любят классическую как в банках, пюрешечную, а другие чтобы была кусочками. Оба варианта необыкновенно вкусные.
Единственный существенный в нашей семье их "недостаток" - не можем дождаться, а начинаем есть уже с плиты, а надо бы настоять ее и охладить. Но икра не задерживается у нас в холодильнике.