☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо, закуска, десерт, выпечка, напитки и т.д) ...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Выпечка сладкая
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: Новый год и Рождество
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 07 Январь 2016 01:06
Для теста | ||
мука | 2 | стакан |
сливочное масло | 70 | грамм |
мед | 4 | столовая ложка |
сахар коричневый | 200 | грамм |
яйцо | 2 | шт. |
сода | 1 | чайная ложка |
какао | 2 | столовая ложка |
ряженка | 150 | мл |
Для смазки | ||
растительное масло | по вкусу | |
Для украшения | ||
белый шоколад | по вкусу | |
темный шоколад | по вкусу | |
клубничный джем (капели) | 2 | шт. |
Автор: Марина Бахарева
Вкусные новогодние кекс в виде обезьянки понравятся и взрослым и детям!
На водяной бане в глубокой чашке растопить масло, мед и сахар. Добавить соду и мешать до полного растворения сахара. Снять чашку с бани, немного остудить и по одному вбить яйца каждый раз хорошо размешивая. Добавить ряженку и хорошо перемешать. Добавить частями просеянную заранее муку и тщательно замешать тесто. Отлить немного светлого теста (примерно 150 мл) в отдельную чашку, а в основное тесто добавить какао порошок и хорошо перемешать. Взять форму для кексов вставить внутрь каждой бумажный вкладыш и заполнить тестом на две трети.
Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем кексы достать и полностью остудить.
В это время вырезать из бумаги кружок диаметром 4 см. Подложить его под пекарскую бумагу (вырезанную по размеру противня на котором будете выпекать) и обвести с расстояние примерно 20 кружков (передвигая заготовку).
Теперь пергамент перевернуть рисунком к противню, слегка смажьте каждый кружок растительным маслом (без фанатизма) и чайной ложкой налить в центр каждого кружка светлое тесто.
Поставить в духовку и выпекать 3-5 минут при 180 градусах (следите, чтобы пятачки не пригорели).
Растопите отдельно белый и темный шоколад на водяной бане. Пятачок-мордочку приклейте к кексу на шоколад. Для ушей один кружок разрежьте пополам, сделайте в кексе прорези острым ножом и вставьте ушки. Проделайте эту процедуру с каждым кексом, затем нарисуйте глазки белым и темным шоколадом.
Затем нарисуйте носик и рот, а потом джемом язык.
Новогодние кексы "Обезьянки" готовы!
Теперь покровительница года почти наверняка будет к вам благосклонна в течении всего периода её хозяйствования.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Вкусные снэковые зерновые печенье с сладкими бананами. Очень полезное и низкокалорийное угощение на праздничном столе.
Приятный, слегка влажный, нежный кекс с ароматной земляникой и яркой смородиной - то, что нужно для новогодних застолий.
Готовится легко, получается супер вкусно! Тесто рыхлое, вкусное, как у сырников. Корочка запеченная, румяная! Аппетитный аромат! И это все манник! Вкусно получается!