☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо, закуска, десерт, выпечка, напитки и т.д) ...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Торты. Пирожные
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: День рождения, Новый год и Рождество, 14 февраля, На любой праздник и торжество
Порций: 10
Время приготовления: 1,5 час
Добавлен: 12 Ноябрь 2016 03:55
Для бисквита | ||
мука (просеянная) | чуть меньше 1 | стакан |
сахар | 1/3 | стакан |
коньяк | 25 | мл |
соль | 1 | щепотка |
крахмал | 1-2 | столовая ложка |
какао | 2-3 | столовая ложка |
яйца | 4-5 | шт. |
Для крема | ||
жирная сметана | 500 | мл |
творожный сыр | 350 | грамм |
сахарная пудра | 1/3 | стакан |
ванилин | на кончике ножа | |
Для пропитки | ||
сироп шоколадный | 1/3 | стакан |
Для прослойка | ||
ванильный зефир | 250 | грамм |
Для глазурь | ||
сливочное масло | 2 | десертная ложка |
какао | 2,5 | столовая ложка |
шоколад | 50-70 | грамм |
сгущенка | 2 | столовая ложка |
День Святого Валентина - мысли о этом дне вызывают трепет в сердце, и тысячи романтических картинок в голове. Мы ждем этого праздника не меньше собственного дня рождения - а все ради того чтобы получить маленький поцелуй, признание в любви или алую розу от второй половинки.. И хочется порадовать своих любимых людей и чтобы любимые были в восторге! Приготовленный шоколадно-зефирный торт порадует вашу вторую половинку. Готовится просто, немножко стараний и вкусный сюрприз у вас на столе.
Тесто: желтки смешиваю с частью сахара и взбиваю добела. В конце добавляю коньяк. В отдельной посуде взбиваю белки с частью сахара в крутую пену, до жестких пиков, Во взбитые желтки добавляю половину белков и перемешиваю. Мешаю не почасовой стрелке, а снизу вверх, как бы поднимая нижние пласты теста наверх и верхние под них. Это позволит чтобы не выбить воздух, т.к. именно воздух – основа бисквита. На эту смесь просеиваю половину муки и какао, но не перемешиваю. Добавляю сверху остальную часть белков и снова просеиваю оставшуюся муку. Аккуратно перемешиваю так же. И сразу же выпекаю. Выливаю в форму, выпекаю. Форму можно взять в виде сердца или просто круглую а потом просто по трафарету вырезать форму сердца. Выпекаю полчаса при 180°, затем уменьшаю температуру до 160°. Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 15 минут. Затем достаю из формы, остужаю пару часов и разрезаю на 3 коржа. Затем каждый корж пропитываю сиропом. Крем: сметану взбиваю с сахарной пудрой и добавляю творожный сыр, ванилин и еще немного взбиваю.. Собираю торт: коржи промазываю кремом и выкладываю нарезанный зефир, сверху опять корж, крем, зефир и т.д. Последний слой – крем не намазываю. Бока торта тоже мажу кремом и выравниваю. Ставлю в холодильник пропитываться. Глазурь: растапливаю сливочное масло, высыпаю в него тертый шоколад и перемешиваю. Шоколад должен полностью разойтись и смешаться с маслом. Добавляю какао и хорошо перемешиваю, затем добавляю сгущенку, ликер, ванилин и опять вымешиваю до однородной консистенции. Все готово! Даю немного остыть, чтобы масса приобрела тягучесть и поливаю сверху торт. Застывает быстро и не пачкается. Проще и быстрее это сделать миксером. перед подачей украшаю. Бока я обсыпала миндальными хлопьями. Украшаю кондитерской присыпкой, шоколадными взбитыми сливками и шоколадными конфетами. Украшайте по своему желанию, как подскажет ваша фантазия!!!!! Все, торт готов! Получился очень красивый, нежный, воздушный, праздничный торт! Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично вольется романтическую атмосферу и порадует вашу вторую половинку. Приятного чаепития!
Торт- суфле "Зебра" это очень вкусно, легко, освежающе и шоколадно! Это суфле, которому не нужна термообработка и выпечка. Готовится он быстро, получается эффектно. По вкусу очень легкий, воздушный, немного напоминающий ванильно-шоколадный зефир. За счет сочетания двух видов шоколада, ликера, ванили и нежнейших белков десерт превращается в настоящее лакомство! Выглядит он просто роскошно, как на фото с журнала. А его не сложно приготовить своими руками. Приготовьте его дома для любимых! Каждый его кусочек просто тает во рту!
Абрикосовый торт- мусс с рикоттой это просто сказка! Очень нежный, прямо тает во рту. А нежная чуть сладковатая рикотта придает изысканности вкусу. Этот нежный сыр отличается приятной текстурой и сливочным вкусом. Это традиционный итальянский сыр. Универсальная рикотта позволяет создать божественный десерт и без термообработки. Я делаю такой торт постоянно, делается быстро, получается эффектно. По вкусу очень легкий, воздушный, немного напоминающий зефир. Выглядит он просто роскошно, как на фото с журнала. А его не сложно приготовить своими руками. Приготовьте его дома для любимых! Каждый его кусочек просто тает во рту!
Всем своим друзьям, всегда готовлю что-то полезное, вкусное и обязательно низкокалорийное! Как этот торт-суфле из не жирной сметаны и свежей клубники. Такой торт можно готовить круглый год, заменив свежую клубнику на мороженую. Или выбрать другую ягоду или даже фрукт. По вкусу такой торт очень легкий, воздушный, немного напоминающий зефир. И такое лакомство можно себе позволять хоть каждый день, потому что кроме удовольствия, он дарит заботу о нашей талии.
Ну а кто не любит все низккалорийное может приготовить использую обычную жирную сметану с сахаром и получить такой же вкусный торт!