☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Торты. Пирожные
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
Порций: 6-9
Время приготовления: 1,5 часа
Добавлен: 04 Сентябрь 2015 09:00
Для заварного крема | ||
яичные желтки | 4 | шт. |
сахар | 125 | грамм |
пшеничная мука | 2 | стакан |
миндальная мука | 2 | стакан |
холодное молоко | 2 | столовая ложка |
молоко | 750 | мл |
ваниль | по вкусу | |
Для шоколадного крема | ||
молоко | 1/2 | стакан |
сливки | 120 | мл |
сахар | 2 | столовая ложка |
шоколад | 150 | грамм |
мука | 1 | стакан |
сливочное масло | 30 | кг |
Для теста | ||
печенье | 500-1000 | грамм |
ваниль | по вкусу | |
кипяченое молоко | по вкусу |
Автор: Маргарита Масловская
1. Заварной крем: Взбить яичные желтки (4 шт.) с сахаром (125 гр.) и смесью из пшеничной муки (2 ст.л.), миндальной муки (2 ст.л.) и холодного молока (2 ст.л.). Вылить в кастрюлю с подогретым и остывшим молоком (750 мл.). Добавить ваниль. Перемешать и готовить на медленном огне до загустения. Дать остыть и еще раз взбить.
2. Шоколадный крем: В кастрюлю налить молоко (1\2 ст.) и сливки (120 мл.), подогреть. Затем постоянно помешивая, добавить сахар (2 ст.л.) и наломанный шоколад (1-1,5 пл.). Растопить. Добавить смешанные заранее холодное молоко (мин.к-во) и муку (1 ст.л.). Перемешать. Снять с огня. Добавить сливочное масло (30гр.). Остудить и так же взбить.
3. Тесто:
Перемолоть печенье (2 большие пачки), влить ликер, разведенный в кипятке. Можно добавить немного ванили и кипяченого молока. Моя семья любит влажные торты, но они очень сложные в подаче. Поэтому гораздо проще, конечно, делать торт без перемалывания печенья.
4. Торт:
Взять форму, выложить дно пищевой пленкой. На нее выложить часть теста, разровнять мокрыми руками. На слой из печенья выложить заварной крем (п.1), на него снова слой печенья, шоколадный крем* (п.2), снова печенье, снова заварной крем и опять печенье (см. фото внизу). Накрыть пленкой и убрать торт на ночь в холодильник. * Я к тесту из печенья рядом с шоколадным кремом еще добавила два слоя миндаля, нарезанного маленькими кубиками.
5. Украшение:
Достать торт, перевернуть его на тарелку, снять пленку.
Узорчато покрыть торт оставшимся шоколадным кремом и украсить, например физалисом и миндальными лепестками.
Торт просто таящий во рту. Очень вкусно.
Рекомендую попробовать!
Торт- суфле "Зебра" это очень вкусно, легко, освежающе и шоколадно! Это суфле, которому не нужна термообработка и выпечка. Готовится он быстро, получается эффектно. По вкусу очень легкий, воздушный, немного напоминающий ванильно-шоколадный зефир. За счет сочетания двух видов шоколада, ликера, ванили и нежнейших белков десерт превращается в настоящее лакомство! Выглядит он просто роскошно, как на фото с журнала. А его не сложно приготовить своими руками. Приготовьте его дома для любимых! Каждый его кусочек просто тает во рту!
Абрикосовый торт- мусс с рикоттой это просто сказка! Очень нежный, прямо тает во рту. А нежная чуть сладковатая рикотта придает изысканности вкусу. Этот нежный сыр отличается приятной текстурой и сливочным вкусом. Это традиционный итальянский сыр. Универсальная рикотта позволяет создать божественный десерт и без термообработки. Я делаю такой торт постоянно, делается быстро, получается эффектно. По вкусу очень легкий, воздушный, немного напоминающий зефир. Выглядит он просто роскошно, как на фото с журнала. А его не сложно приготовить своими руками. Приготовьте его дома для любимых! Каждый его кусочек просто тает во рту!
Всем своим друзьям, всегда готовлю что-то полезное, вкусное и обязательно низкокалорийное! Как этот торт-суфле из не жирной сметаны и свежей клубники. Такой торт можно готовить круглый год, заменив свежую клубнику на мороженую. Или выбрать другую ягоду или даже фрукт. По вкусу такой торт очень легкий, воздушный, немного напоминающий зефир. И такое лакомство можно себе позволять хоть каждый день, потому что кроме удовольствия, он дарит заботу о нашей талии.
Ну а кто не любит все низккалорийное может приготовить использую обычную жирную сметану с сахаром и получить такой же вкусный торт!