☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо, закуска, десерт, выпечка, напитки и т.д) ...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Торты. Пирожные
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: День рождения, Новый год и Рождество, 14 февраля, 8 марта, 23 февраля
Порций: 8
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 10 Май 2015 02:24
Для блюда | ||
кофе | 300 | грамм |
перепелиные яйца | 20 | шт. |
ликер Бэйлиз | 50-70 | грамм |
сахарная пудра | 1/2 | стакан |
сыр Маскарпоне | 1/2 | кг |
печенье Савоярди | 200 | грамм |
Очень люблю «Тирамису» – он необычайно вкусен. Всегда ела в кафе, а теперь готовлю сама!
Торт «Клубничный Тирамису» – это очень, очень нежный десерт, нежное, воздушное, невесомое лакомство, которое требует к себе соответствующего отношения. И, конечно, такой торт может поразить своей красотой и эффектно поразить на гостей. Конечно, это не классический рецепт Тирамису, но безумно вкусный!!!! Десерт просто чудо! Торт состоит из печенья Савоярди и крема из Маскарпоне и яиц.
Обязательно сыр Маскарпоне (если хочется получить настоящий вкус Тирамису, то сыр чем-либо заменять нежелательно, т.к получится другой вкус),
Я заменяю куриные яйца на перепелиные, очень интересный привкус придают крему. Отделяю желтки от белков, желтки взбиваю с сахарной пудрой (оставив 1 ст.л. пудры для белков) добела. Маскарпоне разминаю лопаточкой в однородную массу и добавляю к желткам. Подливаю ликер - все хорошо перемешиваю, но не взбиваю. Иначе крем станет очень жидким. В отдельной посуде взбиваю белки с 1 ст.л. сахарной пудры и ½ ч.л. ванилина в крутую пену, до жестких пиков и аккуратно добавляю к остальному крему, вмешивая их. Все крем готов!
Печенье опускаю в кофе, но не надолго – не более чем на 1 минуту, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью. Беру разъемную форму и выкладываю дно и бока по кругу печеньем и выкладываю половину крема
Потом выкладываю печенье поверхность крема, не обязательно целое, можно использовать и кусочки печенья.
Торт- суфле "Зебра" это очень вкусно, легко, освежающе и шоколадно! Это суфле, которому не нужна термообработка и выпечка. Готовится он быстро, получается эффектно. По вкусу очень легкий, воздушный, немного напоминающий ванильно-шоколадный зефир. За счет сочетания двух видов шоколада, ликера, ванили и нежнейших белков десерт превращается в настоящее лакомство! Выглядит он просто роскошно, как на фото с журнала. А его не сложно приготовить своими руками. Приготовьте его дома для любимых! Каждый его кусочек просто тает во рту!
Абрикосовый торт- мусс с рикоттой это просто сказка! Очень нежный, прямо тает во рту. А нежная чуть сладковатая рикотта придает изысканности вкусу. Этот нежный сыр отличается приятной текстурой и сливочным вкусом. Это традиционный итальянский сыр. Универсальная рикотта позволяет создать божественный десерт и без термообработки. Я делаю такой торт постоянно, делается быстро, получается эффектно. По вкусу очень легкий, воздушный, немного напоминающий зефир. Выглядит он просто роскошно, как на фото с журнала. А его не сложно приготовить своими руками. Приготовьте его дома для любимых! Каждый его кусочек просто тает во рту!
Всем своим друзьям, всегда готовлю что-то полезное, вкусное и обязательно низкокалорийное! Как этот торт-суфле из не жирной сметаны и свежей клубники. Такой торт можно готовить круглый год, заменив свежую клубнику на мороженую. Или выбрать другую ягоду или даже фрукт. По вкусу такой торт очень легкий, воздушный, немного напоминающий зефир. И такое лакомство можно себе позволять хоть каждый день, потому что кроме удовольствия, он дарит заботу о нашей талии.
Ну а кто не любит все низккалорийное может приготовить использую обычную жирную сметану с сахаром и получить такой же вкусный торт!