☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Торты. Пирожные
Кухня: Другие кухни мира
Техника: Плита, духовка
На праздник: Новый год и Рождество
Порций: 8-10
Время приготовления: 2 часа
Добавлен: 20 Январь 2016 08:42
Для теста | ||
горький шоколад плитка | 1,5 | шт. |
мука | 1 | стакан |
сливки взбитые | 120 | грамм |
упаковка растительного маргарина | 1 | шт. |
разрыхлитель теста | 13 | грамм |
сахарный песок | 1 | стакан |
банан | 0,5 | шт. |
молоко | 2 | столовая ложка |
вареная сгущенка(банка) | 1 | шт. |
какао | 5 | столовая ложка |
сахарная пудра | 2 | столовая ложка |
Не знаю как вам, но с детства, я не представляю нового года , елки без шишечек. У меня была огромная коллекция стеклянных шишек - украшений. Но и сейчас, я шишки люблю! Для меня новый год без шишек - не новый год.
Ну,а почему бы не сделать вкусную шишку? Тортик, например. Да еще и вегетарианский, чтобы не облизываться глядя на родных.
Шоколад растопить на водяной бане,и сделать плоские капельки кружочки на пергаменте. Убрать в холод. Чем больше кружочков, тем лучше,так как при последующем отделении многие ломаются.
Вылить полученный из банана заменитель яйца в маргарин с сахаром,добавить туда разрыхлитель и муку. Все тщательно перемешать.
На противень постилить бумагу для выпечки. И выложить половину теста в форме шишечки. Таких коржей должно быть два. Выпекать при температуре 160 градусов в заранее разогретой духовке.
Важно! Кладите верхний корж так как он выпекался ,т.е. низ коржа должен быть внизу,а сторона которая при выпечке была сверху,она гладкая и должна быть сверху. Иначе будет как у меня. Сверху надо намазать вареной сгущенкой. И из за шероховатости дна коржа это было трудновато.
Торт- суфле "Зебра" это очень вкусно, легко, освежающе и шоколадно! Это суфле, которому не нужна термообработка и выпечка. Готовится он быстро, получается эффектно. По вкусу очень легкий, воздушный, немного напоминающий ванильно-шоколадный зефир. За счет сочетания двух видов шоколада, ликера, ванили и нежнейших белков десерт превращается в настоящее лакомство! Выглядит он просто роскошно, как на фото с журнала. А его не сложно приготовить своими руками. Приготовьте его дома для любимых! Каждый его кусочек просто тает во рту!
Абрикосовый торт- мусс с рикоттой это просто сказка! Очень нежный, прямо тает во рту. А нежная чуть сладковатая рикотта придает изысканности вкусу. Этот нежный сыр отличается приятной текстурой и сливочным вкусом. Это традиционный итальянский сыр. Универсальная рикотта позволяет создать божественный десерт и без термообработки. Я делаю такой торт постоянно, делается быстро, получается эффектно. По вкусу очень легкий, воздушный, немного напоминающий зефир. Выглядит он просто роскошно, как на фото с журнала. А его не сложно приготовить своими руками. Приготовьте его дома для любимых! Каждый его кусочек просто тает во рту!
Всем своим друзьям, всегда готовлю что-то полезное, вкусное и обязательно низкокалорийное! Как этот торт-суфле из не жирной сметаны и свежей клубники. Такой торт можно готовить круглый год, заменив свежую клубнику на мороженую. Или выбрать другую ягоду или даже фрукт. По вкусу такой торт очень легкий, воздушный, немного напоминающий зефир. И такое лакомство можно себе позволять хоть каждый день, потому что кроме удовольствия, он дарит заботу о нашей талии.
Ну а кто не любит все низккалорийное может приготовить использую обычную жирную сметану с сахаром и получить такой же вкусный торт!