☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Молочные продукты. Сыр. Творог. Яйца
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка, Мультиварка/Скороварка
На праздник: Пасха
Порций: 5 и более
Время приготовления: 40 минут
Добавлен: 06 Апрель 2018 11:11
Для блюда | ||
яйца | 15-20 | шт. |
луковая шелуха | 1 чашка | |
соль | 1 | столовая ложка |
растительное масло | около 1 | столовая ложка |
Окрашивание яиц на Пасху это традиция у всех верующих людей. А как покрасить выбирает каждый по вкусу. Наиболее распространенный способ покраски в луковой шелухе. Луковая шелуха- самый натуральный краситель. Это традиционный способ покраски яиц. Это самый дешевый способ. Это самый экологичный способ. В итоге яйца приобретают очень насыщенный цвет между красновато-коричневым, бардово-коричневым. А концентрация отвара и будет регулировать насыщенность цвета. Заранее только надо собрать луковую шелуху. Варка яиц в луковой шелухе дает не только красивый цвет, но и придает новый вкус отварным яйцам.
Использую мультиварку, т.к шелуха сильно окрасит стенки обычной кастрюли, а с мультиварки хорошо отмывается. Сложить луковую шелуху в чашу мультиварки. Помыть ее.
И после закипания варить около 40-45 минут для насыщенного цвета отвара. Чем дольше варка, тем насыщеннее цвет отвара.
Меню любого стола, застолья, праздника не обходится без сырной тарелки. А что может быть лучше домашнего сыра? Приготовленного своими руками, по текстуре и консистенции может сравниться с покупным. Только гораздо вкуснее, нежнее и полезнее. Настолько вкуснее магазинного сыра, что хочется больше никогда не покупать готовый сыр, а тол ко готовить самостоятельно. И совсем не сложно его приготовить! Понадобится молоко, соль и пектин! Из этих продуктов легко можно приготовить 3 вида сыра-адыгейский, брынзу, домашний сыр с зеленью, а также получить изумительнейший нежный и вкусный творог, который вообще не сравнится с покупным. Мой творог буквально тает во рту, это не описать, как вкусно. И ко всему прочему полная утилизация продуктов, от приготовления сыров будет оставаться сыворотка, которая тоже пойдет в дето! Из нее прекрасно получается домашний сыр рикотта! Которую можно использовать в намазки, десерты, а какая с добавлением рикотты получается вкусная пасха и др. , все это благодаря нежнейшей структуре и вкусу сыра рикотта. И уже что остается можно использовать в выпечке: блины, оладьи, хлеб просто наивкуснейший выпекается!
Такая сыры подходят на каждый день и любой праздник, торжество!
Меню любого праздничного стола не обходится без домашних деликатесов. Это часто колбасы и рулеты. А теперь с новой формой для сыра на моем столе вкусные домашние сыры. Для домашнего сыра брынза понадобится молоко, сметана, яйца и соль. Такая домашняя брынза подходит на любой праздник и торжество! Для облегчения процесса готовлю в мультиварке.
Понадобится обезжиренный творог, яйца, молоко, соль, чеснок, перец, зелень и сода.Такой сыр не навредит фигуре, он маложирный и не сильно соленый. Соль можно регулировать по вкусу. Он реально вкусный! Такой сыр можно положить на бутерброд, натереть в пасту или салат и т.д