☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Молочные продукты. Сыр. Творог. Яйца
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка, Мультиварка/Скороварка, Йогуртница
Порций: 8
Время приготовления: 3-5 часов
Добавлен: 31 Март 2017 07:53
Для блюда | ||
Активия творожная | 150 | грамм |
молоко | около 1 | литр |
овсяные хлопья | 8 | столовая ложка |
сахар, мед, тросниковый сахар, | по вкусу | |
сухофрукты | по 15-20 | грамм |
шоколад | 1-2 кусочка | |
какао | 1 | чайная ложка |
орехи | несколько штук | |
яблоко | 1\3 | шт. |
Очень люблю йогурт, но только домашний. На прилавках одна лишь химия и настоящего йогурта практический не найдешь. Йогурт утром для меня самый лучший завтрак. Он легкий, вкусный, а различные добавки, такие как сухофрукты, орехи, шоколад, фрукты и др. приносят разнообразие вкусов и он никогда не надоедает. А чтобы придать большей сытости и пользы организму позволяет овсянка. Ведь не зря все врачи твердят кушай кашу на завтрак и будешь сыт, бодр и здоров! Поэтому у меня получается вкусный и полезный завтрак!
И также каждый стаканчик заполняю добавками. В качестве добавок может быть, например, какао. По вкусу такой йогурт будет похож на любимый с детства напиток молочный какао.
Или же нарезать свежие фрукты или добавить ягоды. Но не кислые! Такие кислоты в фруктах будут мешать процессу готовки.
А теперь заправка: понадобится молоко и Данон творожный. В роли закваски у меня чаще всего выступают так называемые “живые” йогурты без добавок - “Активия” от “Данон”, а также сам йогурт, сделанный в йогуртнице (я просто оставляю на закваску одну баночку со свежей партии). В качестве заправки многие советуют покупать специализированные молочный заправки, я пробовала с ними и могу точно утверждать ничем не отличается. Единственная разница в том, что такие заправки не в каждом магазине купишь, да и не дешевые они.....а йогурт творожный в любом магазине можно купить. Я для себя выбрала именно творожный йогурт, конечный продукт получается очень густым, "ложка стоит", даже если я использую маложирное или обезжиренное молоко, да и придает вкусный творожный привкус.
Метод приготовления: всё просто до невозможности. Устанавливаю все стаканчики в йогуртницу, включаю режим приготовления "Йогурт"на 4-6 часов. Если молоко жирное, то время смело можно сократить до 4 часов.
Как йогурт приготовится, я его помещаю на пару часов в холодильник до полного остывания. Все, домашний йогурт с овсянкой и добавками готов!
Он легкий, вкусный, а различные добавки, такие как сухофрукты, орехи, шоколад, фрукты и др. приносят разнообразие вкусов и он никогда не надоедает. И помимо шикарного вкуса домашнего йогурта есть еще несколько преимуществ: он гораздо дешевле магазинного., Если в семье едят много кисломолочного, экономия получается ощутимой. А также домашний йогурт не содержит усилителей вкуса, стабилизаторов и еще всякого множества химической гадости. Йогурты получаются вкусные, а знание того, что ты их почти сама приготовила, греет душу и желудок.
Меню любого стола, застолья, праздника не обходится без сырной тарелки. А что может быть лучше домашнего сыра? Приготовленного своими руками, по текстуре и консистенции может сравниться с покупным. Только гораздо вкуснее, нежнее и полезнее. Настолько вкуснее магазинного сыра, что хочется больше никогда не покупать готовый сыр, а тол ко готовить самостоятельно. И совсем не сложно его приготовить! Понадобится молоко, соль и пектин! Из этих продуктов легко можно приготовить 3 вида сыра-адыгейский, брынзу, домашний сыр с зеленью, а также получить изумительнейший нежный и вкусный творог, который вообще не сравнится с покупным. Мой творог буквально тает во рту, это не описать, как вкусно. И ко всему прочему полная утилизация продуктов, от приготовления сыров будет оставаться сыворотка, которая тоже пойдет в дето! Из нее прекрасно получается домашний сыр рикотта! Которую можно использовать в намазки, десерты, а какая с добавлением рикотты получается вкусная пасха и др. , все это благодаря нежнейшей структуре и вкусу сыра рикотта. И уже что остается можно использовать в выпечке: блины, оладьи, хлеб просто наивкуснейший выпекается!
Такая сыры подходят на каждый день и любой праздник, торжество!
Меню любого праздничного стола не обходится без домашних деликатесов. Это часто колбасы и рулеты. А теперь с новой формой для сыра на моем столе вкусные домашние сыры. Для домашнего сыра брынза понадобится молоко, сметана, яйца и соль. Такая домашняя брынза подходит на любой праздник и торжество! Для облегчения процесса готовлю в мультиварке.
Понадобится обезжиренный творог, яйца, молоко, соль, чеснок, перец, зелень и сода.Такой сыр не навредит фигуре, он маложирный и не сильно соленый. Соль можно регулировать по вкусу. Он реально вкусный! Такой сыр можно положить на бутерброд, натереть в пасту или салат и т.д