Добавить сайт в избранное
Войти на сайт Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Пользователей онлайн (0)
конкурсы
  • Кулинарная палитра вкуса
    Кулинарная палитра вкуса

    Лето - жаркое время переходящее в теплую осень, бабье лето, бархатный сезон, теплые деньки переходящие...

  • Вкусная весна
    Вкусная весна

    Весна - пришла пора хорошей погоде, настроению, пора прогуляться в парке, приготовить весенние блюда,...

  • Новогодний конкурс 2018
    Новогодний конкурс 2018

    Уже по традиции объявляем очередной кулинарный конкурс "Праздничные новогодне-рождественские бл...

показать все
рецепты
Тип блюда:
Праздники:
опросы
  1. Какие заморозки вы делаете впрок?
    Ягоды  
     10 (55.56%)
    Овощи  
     3 (16.67%)
    Грибы  
     3 (16.67%)
    Не делаю  
     2 (11.11%)
Шашлыки



Рецепты
блюд
для пикника
показать
обсуждаем
  • Хороший рецепт! Куриная грудка вообще уникальный продукт. Ееможно запекать, варить, жарить, на шашлык. Вообще я рекомендую срывать кожицу, чтобы меньше жира было. Да, вполне возможна она на кус получится суховата, но делайте прорези и добавляйте туда помидорки или перчик

    Гость, 01.08.2018
  • Нет, не получается, не загружается сюда. Посмотрите у меня на странице

    Ирина Вишневская, 29.07.2018
  • Ирина Вишневская, 29.07.2018
  • Повариха, Нет, электрический, для шоколада и сыра. яже загружала фото. а почему то нет его. 

    Ирина Вишневская, 29.07.2018
  • Повариха, спасибо. Я тоже так считаю

    Ирина Вишневская, 29.07.2018

Полезные советы

Что делать, если пересолено блюдо?
Добавлено: 01 Октябрь 2015 09:39
Что делать, если пересолено блюдо?

Существенной проблемой при приготовлении блюда может оказаться то, что оно будет пересоленным. Такое может случиться из-за неаккуратности хозяйки путём её спешки, а также ряда других причин. Лучше всего не допустить, чтобы блюдо было пересоленным, однако, если же такое случилось, то на все случаи есть свои выходы из положения.

Решение проблемы с пересоленным мясом

Для того чтобы извлечь лишнюю соль из мясного блюда, необходимо добавить такой ингредиент как пресно-мучной соус, или тот, который имеет в своей основе масло, которое и поспособствует тому чтобы была извлечена лишняя соль. Такое действие применяется в некоторых случаях, при тушении или в то время когда блюдо подаётся к столу. Такого не приятного момента можно также избежать, если в сочетании с мясом подать какой-нибудь гарнир, который будет ни чем не приправленный. Однако если вы перепробовали все вышеизложенные способы и поняли, что ничего не помогает, считайте, что вы зря старались. Стоит помнить, что лучше не досолить блюдо, чем его пересолить.

Если пересолены крупы

Если у вас пересолены крупы, в частности рис, не отчаивайтесь, а просто промойте его определённое количество раз в холодной воде. После этого, добавьте заново сваренный рис и овощей. Всё необходимо тщательно перемешать и после этого кулинарное изделие будет иметь нормальный вкус


Мобильная версия
Полная версия