Полезные советы при приготовлении мяса
Добавлено: 15 Ноябрь 2015 09:39
1. Старайтесь покупать охлажденное мясо и столько, сколько требуется для Вас в данный момент, чтобы не замораживать остатки. Мороженный продукт теряет много питательных веществ, становится более жестким.
2. При разделке мяса зачищайте его от пленок и сухожилий.
3. Отбивайте стейки на смоченной водой доске, накрыв кусочки полиэтиленовой пленкой. Влажная доска не даст кусочкам расползтись на волока и стейки получатся красивые и гладкие. А пленка не даст разбрызгиваться мясному соку.
4. Замочите кусочки мяса перед тепловой обработкой в молоке на 20-30 минут. Мясо получится очень нежным и сочны.
Особенно актуален этот момент для размороженного мяса, восстанавливается его эластичность и мясо получается более сочным.
5. При приготовлении мяса на гриле или шашлыка сбрызните кусочки мяса растительным маслом. Тогда Вы получите красиво поджаренные и сочные кусочки готового мяса.
6. Не жалейте приправ для мясных блюд. Они делают готовый продукт очень вкусным и ароматным.
7. При жарке мяса сначала обжарьте кусочки на большом огне, чтобы на поверхности образовалась корочка. А потом уменьшите нагрев. Это поможет сохранить побольше мясного сока внутри кусочков.
8. Для нарезки мяса пользуйтесь хорошо заточенными ножами. Это сделает срезы идеальными и готовое мясо будет вкуснее.
9. Если Вам нужно отварить мясо для вторых блюд или для салатов, то загружайте его большим куском в кипящую, а не в холодную воду, это сохранит максимально все питательные вещества.
10. Старайтесь использовать для приготовления мясных блюд те части туши, которые подходят для данного блюда. Нежное мясо подойдет для жарки. Более волокнистое - для тушения и варки.
11. Если Вы хотите получит нежным волокнистые куски мяса, то в сыром виде натрите его со всех сторон сухой горчицей, заверните в пакет и оставьте на ночь. Перед варкой промыть кусок мяса и можно его варить.
12. Мясо старых животных перед употреблением маринуют. Это сделает мясо более мягким.
Автор:
Эмма Беседина