Добавить сайт в избранное
Войти на сайт Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Пользователей онлайн (2)
конкурсы
  • Новогодний конкурс 2018
    Новогодний конкурс 2018

    Уже по традиции объявляем очередной кулинарный конкурс "Праздничные новогодне-рождественские бл...

  • Хорошая хозяйка- запасливая хозяйка
    Хорошая хозяйка- запасливая хозяйка

    С августа начинается пора заготовок! И практически каждая хозяйка делает вкусные запасы, а главное проверенные...

  • Дружная компания
    Дружная компания

    Весна - череда праздников: пасха, майские праздники, встречи с друзьями, много выходных, отдых на природе...

показать все
рецепты
Тип блюда:
Праздники:
опросы
  1. Какие заморозки вы делаете впрок?
    Ягоды  
     9 (52.94%)
    Овощи  
     3 (17.65%)
    Грибы  
     3 (17.65%)
    Не делаю  
     2 (11.76%)
2018-200x430текст.jpg
.
.
.
.
.
.
.
.
показать
обсуждаем
  • Спасибо  

    Виктория Кузнецова, 20.01.2018
  • красивый! пирог!!

    Светик, 19.01.2018
  • На каждое Рождество я готовлю пирог к приходу гостей. Самый любимый у нас пирог с лисичками и сливочным сыром. Аромат домашней выпечки создает атмосферу уюта, тепла и праздника. Пирог простой в приготовлении, но его вкус не оставит равнодушным никого. Угощайтесь!

    Виктория Кузнецова, 19.01.2018
  • классный!

    Оливия, 19.01.2018
  • Меню любого праздничного стола не обходится без мясных деликатесов. Это часто колбасы и рулеты. Большую популярность имеют рулеты из мяса, курицы. Для вкусного домашнего деликатеса понадобится свиная брюшина с мясными прослойками.Такой домашний вареный рулет из брюшины с чесноком, специями и  зеленью подходит на любой праздник и торжество! А для облегчение процесса готовлю в мультиварке.

    aggy.ru, 19.01.2018

Полезные советы

Полезные советы при приготовлении мяса
Добавлено: 15 Ноябрь 2015 09:39
Полезные советы при приготовлении мяса
1. Старайтесь покупать охлажденное мясо и столько, сколько требуется для Вас в данный момент, чтобы не замораживать остатки. Мороженный продукт теряет много питательных веществ, становится более жестким.

2. При разделке мяса зачищайте его от пленок и сухожилий.

3. Отбивайте стейки на смоченной водой доске, накрыв кусочки полиэтиленовой пленкой. Влажная доска не даст кусочкам расползтись на волока и стейки получатся красивые и гладкие. А пленка не даст разбрызгиваться мясному соку.

4. Замочите кусочки мяса перед тепловой обработкой в молоке на 20-30 минут. Мясо получится очень нежным и сочны. 
Особенно актуален этот момент для размороженного мяса, восстанавливается его эластичность и мясо получается более сочным.

5. При приготовлении мяса на гриле или шашлыка сбрызните кусочки мяса растительным маслом. Тогда Вы получите красиво поджаренные и сочные кусочки готового мяса.

6. Не жалейте приправ для мясных блюд. Они делают готовый продукт очень вкусным и ароматным.

7. При жарке мяса сначала обжарьте кусочки на большом огне, чтобы на поверхности образовалась корочка. А потом уменьшите нагрев. Это поможет сохранить побольше мясного сока внутри кусочков.

8. Для нарезки мяса пользуйтесь хорошо заточенными ножами. Это сделает срезы идеальными и готовое мясо будет вкуснее.

9. Если Вам нужно отварить мясо для вторых блюд или для салатов, то загружайте его большим куском в кипящую, а не в холодную воду, это сохранит максимально все питательные вещества. 

10. Старайтесь использовать для приготовления мясных блюд те части туши, которые подходят для данного блюда. Нежное мясо подойдет для жарки. Более волокнистое - для тушения и варки.

11. Если Вы хотите получит нежным волокнистые куски мяса, то в сыром виде натрите его со всех сторон сухой горчицей, заверните в пакет и оставьте на ночь. Перед варкой промыть кусок мяса и можно его варить.

12. Мясо старых животных перед употреблением маринуют. Это сделает мясо более мягким.

Автор: Эмма Беседина
Мобильная версия
Полная версия