Добавить сайт в избранное
Войти на сайт Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Пользователей онлайн (0)
конкурсы
  • Кулинарная палитра вкуса
    Кулинарная палитра вкуса

    Все лето, жаркое время переходящее в теплую осень - пора обилию красок в природе, на столе, во вкусе,...

  • Вкусная весна
    Вкусная весна

    Весна - пришла пора хорошей погоде, настроению, пора прогуляться в парке, приготовить весенние блюда,...

  • Новогодний конкурс 2018
    Новогодний конкурс 2018

    Уже по традиции объявляем очередной кулинарный конкурс "Праздничные новогодне-рождественские бл...

показать все
рецепты
Тип блюда:
Праздники:
опросы
  1. Какие заморозки вы делаете впрок?
    Ягоды  
     10 (55.56%)
    Овощи  
     3 (16.67%)
    Грибы  
     3 (16.67%)
    Не делаю  
     2 (11.11%)
Шашлыки



Рецепты
блюд
для пикника
показать
обсуждаем
  • Олюсик, поздравляю с победой в кулинарном конкурсе)) Розочки великолепные! Спасибо за вкусные рецепты которыми ты радуешь)) 

    Оселя Вяткина, 15.07.2018
  • Поздравляю победителей, Олюсик, Ульяну и Ирину! Классно что отметили еще нескольких участников. Много классных работ! Спасибо за замечательный конкурс и возможность в нем участвовать! Все рецепты были очень интересные. Всем успехов и побед, а сайту — процветания! И жду еще конкурсы!!!!

    Людочка, 15.07.2018
  • Какая прелесть! Быть в победителем, хоть и не первое место, но очень достойное, серебро!!! Спасибо Всем, кому понравился мой рецепт суши по праздничному, а также мои остальные тоже вкусные рецепты. Хочу очень поблагодарить  всех пользователей сайта, кто голосовал за за мои рецепты. Особая благодарность организаторам — за интересный, даже любопытный лично для меня приз, крышку аэрогриль, кстати аэрогрилем никогда не пользовалась, слышала и хорошее и плохое, крышка пока не знаю одно и тоже с аэрогрилем или нет. Опробуем! Еще раз благодарю Всех участников конкурса, жюри и спонсоров, СПАСИБО БОЛЬШОЕ! P,s: Фото приза у меня на странице!

    Ульяна Майорова, 15.07.2018
  • Я ДУМАЛА ТАК СВОРАЧИВАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО МАНТЫ. А ТУТ ХАНУМ. я ПРОБОВАЛА ТОКА НА ПАРУ НУ И ОТВАРНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ИЛИ ВАРЕНИКИ. А ТУТ КЛАССНО. В СОУСЕ. ТАКОЙ СОУС МОЖНО ПОТОМ ЛОЖЕЧКОЙ СОБРАТЬ. ОН ТО САМ ТАКЖЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

    Ромашка, 28.06.2018
  • че вы тут слюни, сопли размазываете. .... виу, виу...., какие молодцы...сколько блюд....класные призы...поздравляем....молодцы, прям карандаши все.... ГОУ НОВЫЙ КОНКУРС!

    Гость, 22.06.2018

Полезные советы

Полезные советы при приготовлении мяса
Добавлено: 15 Ноябрь 2015 09:39
Полезные советы при приготовлении мяса
1. Старайтесь покупать охлажденное мясо и столько, сколько требуется для Вас в данный момент, чтобы не замораживать остатки. Мороженный продукт теряет много питательных веществ, становится более жестким.

2. При разделке мяса зачищайте его от пленок и сухожилий.

3. Отбивайте стейки на смоченной водой доске, накрыв кусочки полиэтиленовой пленкой. Влажная доска не даст кусочкам расползтись на волока и стейки получатся красивые и гладкие. А пленка не даст разбрызгиваться мясному соку.

4. Замочите кусочки мяса перед тепловой обработкой в молоке на 20-30 минут. Мясо получится очень нежным и сочны. 
Особенно актуален этот момент для размороженного мяса, восстанавливается его эластичность и мясо получается более сочным.

5. При приготовлении мяса на гриле или шашлыка сбрызните кусочки мяса растительным маслом. Тогда Вы получите красиво поджаренные и сочные кусочки готового мяса.

6. Не жалейте приправ для мясных блюд. Они делают готовый продукт очень вкусным и ароматным.

7. При жарке мяса сначала обжарьте кусочки на большом огне, чтобы на поверхности образовалась корочка. А потом уменьшите нагрев. Это поможет сохранить побольше мясного сока внутри кусочков.

8. Для нарезки мяса пользуйтесь хорошо заточенными ножами. Это сделает срезы идеальными и готовое мясо будет вкуснее.

9. Если Вам нужно отварить мясо для вторых блюд или для салатов, то загружайте его большим куском в кипящую, а не в холодную воду, это сохранит максимально все питательные вещества. 

10. Старайтесь использовать для приготовления мясных блюд те части туши, которые подходят для данного блюда. Нежное мясо подойдет для жарки. Более волокнистое - для тушения и варки.

11. Если Вы хотите получит нежным волокнистые куски мяса, то в сыром виде натрите его со всех сторон сухой горчицей, заверните в пакет и оставьте на ночь. Перед варкой промыть кусок мяса и можно его варить.

12. Мясо старых животных перед употреблением маринуют. Это сделает мясо более мягким.

Автор: Эмма Беседина
Мобильная версия
Полная версия