Добавить сайт в избранное
Войти на сайт Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Пользователей онлайн (0)
конкурсы
  • Кулинарная палитра вкуса
    Кулинарная палитра вкуса

    Лето - жаркое время переходящее в теплую осень, бабье лето, бархатный сезон, теплые деньки переходящие...

  • Вкусная весна
    Вкусная весна

    Весна - пришла пора хорошей погоде, настроению, пора прогуляться в парке, приготовить весенние блюда,...

  • Новогодний конкурс 2018
    Новогодний конкурс 2018

    Уже по традиции объявляем очередной кулинарный конкурс "Праздничные новогодне-рождественские бл...

показать все
рецепты
Тип блюда:
Праздники:
опросы
  1. Какие заморозки вы делаете впрок?
    Ягоды  
     10 (55.56%)
    Овощи  
     3 (16.67%)
    Грибы  
     3 (16.67%)
    Не делаю  
     2 (11.11%)
Шашлыки



Рецепты
блюд
для пикника
показать
обсуждаем
  • Хороший рецепт! Куриная грудка вообще уникальный продукт. Ееможно запекать, варить, жарить, на шашлык. Вообще я рекомендую срывать кожицу, чтобы меньше жира было. Да, вполне возможна она на кус получится суховата, но делайте прорези и добавляйте туда помидорки или перчик

    Гость, 01.08.2018
  • Нет, не получается, не загружается сюда. Посмотрите у меня на странице

    Ирина Вишневская, 29.07.2018
  • Ирина Вишневская, 29.07.2018
  • Повариха, Нет, электрический, для шоколада и сыра. яже загружала фото. а почему то нет его. 

    Ирина Вишневская, 29.07.2018
  • Повариха, спасибо. Я тоже так считаю

    Ирина Вишневская, 29.07.2018

Полезные советы

Секреты приготовления нежных, сочных котлет
Добавлено: 31 Октябрь 2015 07:49
Секреты приготовления нежных, сочных котлет
Есть несколько секретов, которые помогут вам приготовить по-настоящему вкусные котлеты

1 секрет - выбор мяса
Лучшее мясо для такого вида блюда - это охлажденное мясо - лопатка, грудинка и возможен гуляш.

2 секрет - сочность и жирность
Очень хороший вариант для придания сочности, влажности котлет- это использование жирного мяса или вообще  просто с добавление обычного сала в фарш.

3  секрет - проворачивание фарша
Если вы не посчитаете за лишний труд, а потратите время и прокрутите фарш трижды через мясорубку, то увидите разницу. А точнее, фарш станет еще нежнее.

4 секрет- замес руками
Если вы будете фарш замешивать руками, отбивая об ладони или стол, то фарш только от этого выиграет, обогатится кислородом и приобретет дополнительную нежность ,и дополнительную лепкость, а точнее тягучесть

5 секрет - рубленный фарш
Очень вкусные котлеты получаются если вы используете рубленный фарш, это и сократит время на приготовление фарша и облегчит процесс. Но только с одним нюансом - обязательно надо тщательно вымесить фарш, чтобы он не разваливался, когда уже вы будете жарить котлеты.

6 секрет - добавление льда
Лед или вода с частичками льда при добавлении в фарш при замесе сильно преобразит фарш.

7 секрет- добавление сливочного масла
После окончания замеса, вы добавите сильно охлажденное сливочное масло, то вы получите воздушность и дополнительную сочность готового изделия. Достаточно небольшого кусочка сливочного масла.

8 секрет - "склеивание" фарша
Для того что бы котлеты были клейкими, а точнее не разваливались при жарке обычно добавляют черствый хлеб, который вымачивают в воде или молоке. Заменить хлеб можно яйцом, но яйцо придаст небольшую жесткость готовому изделию.

9 секрет: дополнительная сочность
Дополнительную сочность могут придать овощи, которые натирают на терке и добавляют к фаршу. Например, кабачок, морковь, свекла и т.д

10 секрет - дополнительную нежность фаршу придают молочные продукты, такие как творог или сметана. При добавлении небольшого количества любого из этих продуктов смягчит фарш и даст ему более нежную структуру

Соблюдая эти нюансы вы обязательно сможете приготовить по-настоящему нежные, сочные и вкусные котлеты
Мобильная версия
Полная версия