Секреты приготовления нежных, сочных котлет
Добавлено: 31 Октябрь 2015 07:49
Есть несколько секретов, которые помогут вам приготовить по-настоящему вкусные котлеты
1 секрет - выбор мяса
Лучшее мясо для такого вида блюда - это охлажденное мясо - лопатка, грудинка и возможен гуляш.
2 секрет - сочность и жирность
Очень хороший вариант для придания сочности, влажности котлет- это использование жирного мяса или вообще просто с добавление обычного сала в фарш.
3 секрет - проворачивание фарша
Если вы не посчитаете за лишний труд, а потратите время и прокрутите фарш трижды через мясорубку, то увидите разницу. А точнее, фарш станет еще нежнее.
4 секрет- замес руками
Если вы будете фарш замешивать руками, отбивая об ладони или стол, то фарш только от этого выиграет, обогатится кислородом и приобретет дополнительную нежность ,и дополнительную лепкость, а точнее тягучесть
5 секрет - рубленный фарш
Очень вкусные котлеты получаются если вы используете рубленный фарш, это и сократит время на приготовление фарша и облегчит процесс. Но только с одним нюансом - обязательно надо тщательно вымесить фарш, чтобы он не разваливался, когда уже вы будете жарить котлеты.
6 секрет - добавление льда
Лед или вода с частичками льда при добавлении в фарш при замесе сильно преобразит фарш.
7 секрет- добавление сливочного масла
После окончания замеса, вы добавите сильно охлажденное сливочное масло, то вы получите воздушность и дополнительную сочность готового изделия. Достаточно небольшого кусочка сливочного масла.
8 секрет - "склеивание" фарша
Для того что бы котлеты были клейкими, а точнее не разваливались при жарке обычно добавляют черствый хлеб, который вымачивают в воде или молоке. Заменить хлеб можно яйцом, но яйцо придаст небольшую жесткость готовому изделию.
9 секрет: дополнительная сочность
Дополнительную сочность могут придать овощи, которые натирают на терке и добавляют к фаршу. Например, кабачок, морковь, свекла и т.д
10 секрет - дополнительную нежность фаршу придают молочные продукты, такие как творог или сметана. При добавлении небольшого количества любого из этих продуктов смягчит фарш и даст ему более нежную структуру
Соблюдая эти нюансы вы обязательно сможете приготовить по-настоящему нежные, сочные и вкусные котлеты