Добавить сайт в избранное
Войти на сайт Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Пользователей онлайн (0)
конкурсы
  • Кулинарная палитра вкуса
    Кулинарная палитра вкуса

    Все лето, жаркое время переходящее в теплую осень - пора обилию красок в природе, на столе, во вкусе,...

  • Вкусная весна
    Вкусная весна

    Весна - пришла пора хорошей погоде, настроению, пора прогуляться в парке, приготовить весенние блюда,...

  • Новогодний конкурс 2018
    Новогодний конкурс 2018

    Уже по традиции объявляем очередной кулинарный конкурс "Праздничные новогодне-рождественские бл...

показать все
рецепты
Тип блюда:
Праздники:
опросы
  1. Какие заморозки вы делаете впрок?
    Ягоды  
     10 (55.56%)
    Овощи  
     3 (16.67%)
    Грибы  
     3 (16.67%)
    Не делаю  
     2 (11.11%)
Шашлыки



Рецепты
блюд
для пикника
показать
обсуждаем
  • Олюсик, поздравляю с победой в кулинарном конкурсе)) Розочки великолепные! Спасибо за вкусные рецепты которыми ты радуешь)) 

    Оселя Вяткина, 15.07.2018
  • Поздравляю победителей, Олюсик, Ульяну и Ирину! Классно что отметили еще нескольких участников. Много классных работ! Спасибо за замечательный конкурс и возможность в нем участвовать! Все рецепты были очень интересные. Всем успехов и побед, а сайту — процветания! И жду еще конкурсы!!!!

    Людочка, 15.07.2018
  • Какая прелесть! Быть в победителем, хоть и не первое место, но очень достойное, серебро!!! Спасибо Всем, кому понравился мой рецепт суши по праздничному, а также мои остальные тоже вкусные рецепты. Хочу очень поблагодарить  всех пользователей сайта, кто голосовал за за мои рецепты. Особая благодарность организаторам — за интересный, даже любопытный лично для меня приз, крышку аэрогриль, кстати аэрогрилем никогда не пользовалась, слышала и хорошее и плохое, крышка пока не знаю одно и тоже с аэрогрилем или нет. Опробуем! Еще раз благодарю Всех участников конкурса, жюри и спонсоров, СПАСИБО БОЛЬШОЕ! P,s: Фото приза у меня на странице!

    Ульяна Майорова, 15.07.2018
  • Я ДУМАЛА ТАК СВОРАЧИВАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО МАНТЫ. А ТУТ ХАНУМ. я ПРОБОВАЛА ТОКА НА ПАРУ НУ И ОТВАРНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ИЛИ ВАРЕНИКИ. А ТУТ КЛАССНО. В СОУСЕ. ТАКОЙ СОУС МОЖНО ПОТОМ ЛОЖЕЧКОЙ СОБРАТЬ. ОН ТО САМ ТАКЖЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

    Ромашка, 28.06.2018
  • че вы тут слюни, сопли размазываете. .... виу, виу...., какие молодцы...сколько блюд....класные призы...поздравляем....молодцы, прям карандаши все.... ГОУ НОВЫЙ КОНКУРС!

    Гость, 22.06.2018

Полезные советы

Секреты приготовления нежных, сочных котлет
Добавлено: 31 Октябрь 2015 07:49
Секреты приготовления нежных, сочных котлет
Есть несколько секретов, которые помогут вам приготовить по-настоящему вкусные котлеты

1 секрет - выбор мяса
Лучшее мясо для такого вида блюда - это охлажденное мясо - лопатка, грудинка и возможен гуляш.

2 секрет - сочность и жирность
Очень хороший вариант для придания сочности, влажности котлет- это использование жирного мяса или вообще  просто с добавление обычного сала в фарш.

3  секрет - проворачивание фарша
Если вы не посчитаете за лишний труд, а потратите время и прокрутите фарш трижды через мясорубку, то увидите разницу. А точнее, фарш станет еще нежнее.

4 секрет- замес руками
Если вы будете фарш замешивать руками, отбивая об ладони или стол, то фарш только от этого выиграет, обогатится кислородом и приобретет дополнительную нежность ,и дополнительную лепкость, а точнее тягучесть

5 секрет - рубленный фарш
Очень вкусные котлеты получаются если вы используете рубленный фарш, это и сократит время на приготовление фарша и облегчит процесс. Но только с одним нюансом - обязательно надо тщательно вымесить фарш, чтобы он не разваливался, когда уже вы будете жарить котлеты.

6 секрет - добавление льда
Лед или вода с частичками льда при добавлении в фарш при замесе сильно преобразит фарш.

7 секрет- добавление сливочного масла
После окончания замеса, вы добавите сильно охлажденное сливочное масло, то вы получите воздушность и дополнительную сочность готового изделия. Достаточно небольшого кусочка сливочного масла.

8 секрет - "склеивание" фарша
Для того что бы котлеты были клейкими, а точнее не разваливались при жарке обычно добавляют черствый хлеб, который вымачивают в воде или молоке. Заменить хлеб можно яйцом, но яйцо придаст небольшую жесткость готовому изделию.

9 секрет: дополнительная сочность
Дополнительную сочность могут придать овощи, которые натирают на терке и добавляют к фаршу. Например, кабачок, морковь, свекла и т.д

10 секрет - дополнительную нежность фаршу придают молочные продукты, такие как творог или сметана. При добавлении небольшого количества любого из этих продуктов смягчит фарш и даст ему более нежную структуру

Соблюдая эти нюансы вы обязательно сможете приготовить по-настоящему нежные, сочные и вкусные котлеты
Мобильная версия
Полная версия