Добавить сайт в избранное
Войти на сайт Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Пользователей онлайн (1)
конкурсы
  • Вкусная весна
    Вкусная весна

    Весна - пришла пора хорошей погоде, настроению, пора прогуляться в парке, приготовить весенние блюда,...

  • Новогодний конкурс 2018
    Новогодний конкурс 2018

    Уже по традиции объявляем очередной кулинарный конкурс "Праздничные новогодне-рождественские бл...

  • Хорошая хозяйка- запасливая хозяйка
    Хорошая хозяйка- запасливая хозяйка

    С августа начинается пора заготовок! И практически каждая хозяйка делает вкусные запасы, а главное проверенные...

показать все
рецепты
Тип блюда:
Праздники:
опросы
  1. Какие заморозки вы делаете впрок?
    Ягоды  
     9 (52.94%)
    Овощи  
     3 (17.65%)
    Грибы  
     3 (17.65%)
    Не делаю  
     2 (11.76%)
Шашлыки



Рецепты
блюд
для пикника
показать
обсуждаем

Полезные советы

Секреты приготовления нежных, сочных котлет
Добавлено: 31 Октябрь 2015 07:49
Секреты приготовления нежных, сочных котлет
Есть несколько секретов, которые помогут вам приготовить по-настоящему вкусные котлеты

1 секрет - выбор мяса
Лучшее мясо для такого вида блюда - это охлажденное мясо - лопатка, грудинка и возможен гуляш.

2 секрет - сочность и жирность
Очень хороший вариант для придания сочности, влажности котлет- это использование жирного мяса или вообще  просто с добавление обычного сала в фарш.

3  секрет - проворачивание фарша
Если вы не посчитаете за лишний труд, а потратите время и прокрутите фарш трижды через мясорубку, то увидите разницу. А точнее, фарш станет еще нежнее.

4 секрет- замес руками
Если вы будете фарш замешивать руками, отбивая об ладони или стол, то фарш только от этого выиграет, обогатится кислородом и приобретет дополнительную нежность ,и дополнительную лепкость, а точнее тягучесть

5 секрет - рубленный фарш
Очень вкусные котлеты получаются если вы используете рубленный фарш, это и сократит время на приготовление фарша и облегчит процесс. Но только с одним нюансом - обязательно надо тщательно вымесить фарш, чтобы он не разваливался, когда уже вы будете жарить котлеты.

6 секрет - добавление льда
Лед или вода с частичками льда при добавлении в фарш при замесе сильно преобразит фарш.

7 секрет- добавление сливочного масла
После окончания замеса, вы добавите сильно охлажденное сливочное масло, то вы получите воздушность и дополнительную сочность готового изделия. Достаточно небольшого кусочка сливочного масла.

8 секрет - "склеивание" фарша
Для того что бы котлеты были клейкими, а точнее не разваливались при жарке обычно добавляют черствый хлеб, который вымачивают в воде или молоке. Заменить хлеб можно яйцом, но яйцо придаст небольшую жесткость готовому изделию.

9 секрет: дополнительная сочность
Дополнительную сочность могут придать овощи, которые натирают на терке и добавляют к фаршу. Например, кабачок, морковь, свекла и т.д

10 секрет - дополнительную нежность фаршу придают молочные продукты, такие как творог или сметана. При добавлении небольшого количества любого из этих продуктов смягчит фарш и даст ему более нежную структуру

Соблюдая эти нюансы вы обязательно сможете приготовить по-настоящему нежные, сочные и вкусные котлеты
Мобильная версия
Полная версия