Добавить сайт в избранное
Войти на сайт Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Пользователей онлайн (0)
конкурсы
  • Кулинарная палитра вкуса
    Кулинарная палитра вкуса

    Все лето, жаркое время переходящее в теплую осень - пора обилию красок в природе, на столе, во вкусе,...

  • Вкусная весна
    Вкусная весна

    Весна - пришла пора хорошей погоде, настроению, пора прогуляться в парке, приготовить весенние блюда,...

  • Новогодний конкурс 2018
    Новогодний конкурс 2018

    Уже по традиции объявляем очередной кулинарный конкурс "Праздничные новогодне-рождественские бл...

показать все
рецепты
Тип блюда:
Праздники:
опросы
  1. Какие заморозки вы делаете впрок?
    Ягоды  
     10 (55.56%)
    Овощи  
     3 (16.67%)
    Грибы  
     3 (16.67%)
    Не делаю  
     2 (11.11%)
Шашлыки



Рецепты
блюд
для пикника
показать
обсуждаем
  • Олюсик, поздравляю с победой в кулинарном конкурсе)) Розочки великолепные! Спасибо за вкусные рецепты которыми ты радуешь)) 

    Оселя Вяткина, 15.07.2018
  • Поздравляю победителей, Олюсик, Ульяну и Ирину! Классно что отметили еще нескольких участников. Много классных работ! Спасибо за замечательный конкурс и возможность в нем участвовать! Все рецепты были очень интересные. Всем успехов и побед, а сайту — процветания! И жду еще конкурсы!!!!

    Людочка, 15.07.2018
  • Какая прелесть! Быть в победителем, хоть и не первое место, но очень достойное, серебро!!! Спасибо Всем, кому понравился мой рецепт суши по праздничному, а также мои остальные тоже вкусные рецепты. Хочу очень поблагодарить  всех пользователей сайта, кто голосовал за за мои рецепты. Особая благодарность организаторам — за интересный, даже любопытный лично для меня приз, крышку аэрогриль, кстати аэрогрилем никогда не пользовалась, слышала и хорошее и плохое, крышка пока не знаю одно и тоже с аэрогрилем или нет. Опробуем! Еще раз благодарю Всех участников конкурса, жюри и спонсоров, СПАСИБО БОЛЬШОЕ! P,s: Фото приза у меня на странице!

    Ульяна Майорова, 15.07.2018
  • Я ДУМАЛА ТАК СВОРАЧИВАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО МАНТЫ. А ТУТ ХАНУМ. я ПРОБОВАЛА ТОКА НА ПАРУ НУ И ОТВАРНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ИЛИ ВАРЕНИКИ. А ТУТ КЛАССНО. В СОУСЕ. ТАКОЙ СОУС МОЖНО ПОТОМ ЛОЖЕЧКОЙ СОБРАТЬ. ОН ТО САМ ТАКЖЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

    Ромашка, 28.06.2018
  • че вы тут слюни, сопли размазываете. .... виу, виу...., какие молодцы...сколько блюд....класные призы...поздравляем....молодцы, прям карандаши все.... ГОУ НОВЫЙ КОНКУРС!

    Гость, 22.06.2018

Полезные советы

Секреты вкусной выпечки
Добавлено: 30 Сентябрь 2015 09:39
Секреты вкусной выпечки

Существует множество советов, соблюдая которые, можно изготовить самую вкусную и румяную выпечку. В данной статье приведено некоторое количество рекомендаций, которые позволяют изготовить самые лучшие мучные изделия:

  1. Особым вкусом отличаются те пироги, которые приготовлены на молоке, они отличаются своим особым ароматом и изысканным вкусом.
  2. В том случае если вы добавили не достаточное количество сахара, пироги будут быстрее подгорать, а это значит, что они не обретут свою пышность.
  3. Перед выпечкой стоит тщательно смазать тесто яичным желтком. Таким образом, пироги обретут свой особый блеск.
  4. Если тесто дрожжевое, то лучше всего смазывать его молоком, а также сверху посыпать маком, тмином или солью.

Общие советы для удачной выпечки

  1. В месте, где осуществляется выпекание, ни в коем случае не должно сквозить, поскольку именно сквозняк приводит к тому, что образуется очень твёрдая корочка.
  2. В то время, когда происходит обминание теста, руки не должны быть сухими.
  3. Изделия необходимо выпекать на среднем огне, для того чтобы начинка не стала сухой.
  4. Если вы хотите добавить изюм в пирог, то его необходимо сначала измазать в муке.
  5. В том случае, если вы с избытком положите соды, то пирог получиться тёмным и будет иметь не приятный запах.


Мобильная версия
Полная версия