Добавить сайт в избранное
Войти на сайт Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Пользователей онлайн (0)
конкурсы
  • Кулинарная палитра вкуса
    Кулинарная палитра вкуса

    Все лето, жаркое время переходящее в теплую осень - пора обилию красок в природе, на столе, во вкусе,...

  • Вкусная весна
    Вкусная весна

    Весна - пришла пора хорошей погоде, настроению, пора прогуляться в парке, приготовить весенние блюда,...

  • Новогодний конкурс 2018
    Новогодний конкурс 2018

    Уже по традиции объявляем очередной кулинарный конкурс "Праздничные новогодне-рождественские бл...

показать все
рецепты
Тип блюда:
Праздники:
опросы
  1. Какие заморозки вы делаете впрок?
    Ягоды  
     10 (55.56%)
    Овощи  
     3 (16.67%)
    Грибы  
     3 (16.67%)
    Не делаю  
     2 (11.11%)
Шашлыки



Рецепты
блюд
для пикника
показать
обсуждаем
  • Олюсик, поздравляю с победой в кулинарном конкурсе)) Розочки великолепные! Спасибо за вкусные рецепты которыми ты радуешь)) 

    Оселя Вяткина, 15.07.2018
  • Поздравляю победителей, Олюсик, Ульяну и Ирину! Классно что отметили еще нескольких участников. Много классных работ! Спасибо за замечательный конкурс и возможность в нем участвовать! Все рецепты были очень интересные. Всем успехов и побед, а сайту — процветания! И жду еще конкурсы!!!!

    Людочка, 15.07.2018
  • Какая прелесть! Быть в победителем, хоть и не первое место, но очень достойное, серебро!!! Спасибо Всем, кому понравился мой рецепт суши по праздничному, а также мои остальные тоже вкусные рецепты. Хочу очень поблагодарить  всех пользователей сайта, кто голосовал за за мои рецепты. Особая благодарность организаторам — за интересный, даже любопытный лично для меня приз, крышку аэрогриль, кстати аэрогрилем никогда не пользовалась, слышала и хорошее и плохое, крышка пока не знаю одно и тоже с аэрогрилем или нет. Опробуем! Еще раз благодарю Всех участников конкурса, жюри и спонсоров, СПАСИБО БОЛЬШОЕ! P,s: Фото приза у меня на странице!

    Ульяна Майорова, 15.07.2018
  • Я ДУМАЛА ТАК СВОРАЧИВАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО МАНТЫ. А ТУТ ХАНУМ. я ПРОБОВАЛА ТОКА НА ПАРУ НУ И ОТВАРНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ИЛИ ВАРЕНИКИ. А ТУТ КЛАССНО. В СОУСЕ. ТАКОЙ СОУС МОЖНО ПОТОМ ЛОЖЕЧКОЙ СОБРАТЬ. ОН ТО САМ ТАКЖЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

    Ромашка, 28.06.2018
  • че вы тут слюни, сопли размазываете. .... виу, виу...., какие молодцы...сколько блюд....класные призы...поздравляем....молодцы, прям карандаши все.... ГОУ НОВЫЙ КОНКУРС!

    Гость, 22.06.2018

Красота и здоровье

Какая зелень полезна
Добавлено:
Какая зелень полезна

В современное время просто невозможно представить себе употребление того или иного блюда без содержания зелени. Зелень радует своим разнообразием. Свежая зелень — это лук, укроп, петрушка, базилик, салатные листья, сельдерей и другие полезные продукты. Любая зелень богата растительными белками, другими активными веществами, а также эфирными маслами.

Что касается всей вышеперечисленной зелени, это то, что ни в коем случае ее нельзя добавлять в продукт, который еще не готов. Вот вы, например, решили приготовить суп, куда планируете добавить петрушку или укроп. В одной кастрюле у вас кипит бульон, уже с готовым содержимым, а на другой конфорке у вас томится зажарка, где присутствует лук, перец и морковка.

Неужели вы возьмете и добавите в зажарку и зелень? Ни в коем случае не делайте такую ошибку. Спросите, почему? Потому что зелень, поддающаяся обжариванию, теряет все свои полезные вещества. Что в итоге получается? Вся полезность зелени просто испаряется в воздух.

Зелень способствует благоприятной работе желудочно-кишечного тракта. Если совместить употребление зелени вместе с мясом или каким-либо другим продуктом, то все продукты лучше усвоятся в организме. Старайтесь как можно больше употреблять свежей зелени, нежели вареной.

Мобильная версия
Полная версия