☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Кавказская
Техника: Плита, духовка
На праздник: День рождения, Новый год и Рождество, 14 февраля, 8 марта, 23 февраля, На любой праздник и торжество
Порций: 4-5
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 28 Август 2018 03:23
Для блюда | ||
баклажаны | 2 | шт. |
лук | 2 | шт. |
морковь | 2-3 | шт. |
красный болгарский перец | 3 | шт. |
помидоры | 3-4 | шт. |
зелень: кинза и базилик | по вкусу | |
чеснок | 1/2 головки | |
горький красный перец | 1/4 | шт. |
кориандр, хмели-сунели, черный перец, | по вкусу | |
соль | по вкусу |
Самое знаменитое овощное блюдо кавказкой кухни - это аджапсандал. Похоже на русское рагу, только острее и с кавказским вкусом.
Все режется крупно. Баклажаны, как меня научили, не замачиваются и не пересыпаются солью, а эта горечь присущая баклажанам должна остаться.
Кто кладет картофель, кто нет. Многие кладут стручковую фасоль, делают это мясо не овощным добавив мясо. Все как нравится. Первым обжарить лук на растительном масле, к нему добавить баклажаны и обжарить уже их. А потом и все овощи. Лучше всего готовить в посуде с толстыми стенками и дном. Тушить все около 30 минут и столько же дать настояться.
Мясо на кости можно готовить круглый год. В мультипечи он зажарится не хуже, чем на костре. Особо вкусно получаются у проверенного продавца, у которого можно купить только самое свежее и молодое мясо. Из простого маринада: специи, масло и соль - всем точно понравится! Нежнейшие выходит мясо! Тает во рту!
Такое мясо готовится элементарно просто: в соевом соусе со специями и медом. Такой маринад настолько обогащает вкус мяса и делает его вкус изысканным. А мультипечь позволит вкусно зажарить. Всем понравятся и оценится.
Ностальгическое блюдо времен СССР - цыпленок табака. Считается кавказским блюдом, где сильно расплющенный цыпленок в специях и приправах жарится на смеси растительного и сливочного масла. Должен обжариваться в специальной сковороде с толстыми стенками. Но наши хозяйки переделали рецепт под себя, стали использовать обычные сковородки с утяжелителем на крышке (подойдут кирпич, гиря, кастрюля с водой). А из специй остались: чеснок, специя для курицы или хмели-сунели и перец. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.