☰
Кулинарный конкурс "Праздничные новогодне-рождественские блюда".
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Кавказская
Техника: Плита, духовка
На праздник: День рождения, Новый год и Рождество, 14 февраля, 8 марта, 23 февраля, На любой праздник и торжество
Порций: 4-5
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 28 Август 2018 03:23
Для блюда | ||
баклажаны | 2 | шт. |
лук | 2 | шт. |
морковь | 2-3 | шт. |
красный болгарский перец | 3 | шт. |
помидоры | 3-4 | шт. |
зелень: кинза и базилик | по вкусу | |
чеснок | 1/2 головки | |
горький красный перец | 1/4 | шт. |
кориандр, хмели-сунели, черный перец, | по вкусу | |
соль | по вкусу |
Самое знаменитое овощное блюдо кавказкой кухни - это аджапсандал. Похоже на русское рагу, только острее и с кавказским вкусом.
Все режется крупно. Баклажаны, как меня научили, не замачиваются и не пересыпаются солью, а эта горечь присущая баклажанам должна остаться.
Кто кладет картофель, кто нет. Многие кладут стручковую фасоль, делают это мясо не овощным добавив мясо. Все как нравится. Первым обжарить лук на растительном масле, к нему добавить баклажаны и обжарить уже их. А потом и все овощи. Лучше всего готовить в посуде с толстыми стенками и дном. Тушить все около 30 минут и столько же дать настояться.
Аджапсандали — овощное блюдо, которое не сразу готовится методом добавления овощей, А сначала они подготавливаются (обжариваются отдельно или тушатся отдельно), а потом уже тушат все соединив. Обычно это блюдо подается к мясу как дополнение или как самостоятельное блюдо к лавашу
или свежеиспеченному хлебу. Блюдо яркое, сочное и очень вкусное
Куриные блюда всегда вкусные и присутствуют на праздниках и в повседневности А в сочетании с картошкой они сытные полноценные блюда, которые сочетают в себе и основное и гарнир. Если взять голени и замариновать их в аджике, а потом запечь вместе с картофелем получается вкусно и наиболее удачно. Будет и вкусно, и сытно, и празднично.
Круглогодично можно готовить тушеную капусту. Разнообразить его можно грибами. Блюдо получается более ароматным и сытным.