☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Торты. Пирожные
Кухня: Другие кухни мира
Техника: Плита, духовка
На праздник: День рождения, Новый год и Рождество, 14 февраля, 8 марта, 23 февраля
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 15 Октябрь 2015 12:24
Для теста | ||
мука | 200 | грамм |
сливочное масло | 150 | грамм |
соль | 1/4 | чайная ложка |
сахар | 1 | столовая ложка |
желток | 1 | шт. |
Для начинки | ||
тыква | 500 | грамм |
сливки | 150 | мл |
яйцо | 1 | шт. |
сахар | 5 | столовая ложка |
молотая корица | 1/4 | чайная ложка |
молотый имбирь | 1/4 | чайная ложка |
молотый мускатный орех | 1/4 | чайная ложка |
соль | 1/4 | чайная ложка |
Я жуткий фанат тыквы, поэтому готовить будем именно из неё, ведь осень - пора тыквы!
Тесто для пирога делаем самое обыкновенное песочное:
Для этого натираем 150 г замороженного сливочного масла, перетираем его с 200 г муки до образования хлопьев. Добавляем ¼ ч.л. соли и 1 ст.л. сахара.
Я это делала в комбайне, можно в блендере. Смешиваем желток с 2 ст.л. воды и понемногу вливаем в тесто. Собираем получившуюся массу в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 40-60 минут.
Духовку разогреваем до 200 градусов, а сами тем временем беремся за начинку для нашего пирога:
Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Далее можно её отварить, как делала я, либо запечь в духовке до мягкости. Если отваривали - сливаем лишнюю воду и остужаем. Пюрируем блендером либо просто расталкиваем в пюре.
Взбиваем наше пюре из тыквы со сливками (150 мл), яйцом (1шт) корицей, мускатом, солью, сахаром и имбирем. Начинка готова!
Раскатываем тесто, лучше это делать между 2 слоёв пленки. Укладываем в форму, поднимая бортики до края. У меня форма 23 см. По деланию можете сделать фигурные края. Тесто наше проколоть вилкой по всей площади.
Теперь можем выливать нашу начинку в подготовленную форму. Начинка будет жидкой - не паникуем, так и должно быть!:)
Выпекаем при температуре 200 градусов 40-45 минут. Главное, что по готовности пирога нож, вставляемый в него должен выходить чистым. Но начинка все равно будет немного подвижна и будет постепенно застывать по мере остывания пирога.
Торт- суфле "Зебра" это очень вкусно, легко, освежающе и шоколадно! Это суфле, которому не нужна термообработка и выпечка. Готовится он быстро, получается эффектно. По вкусу очень легкий, воздушный, немного напоминающий ванильно-шоколадный зефир. За счет сочетания двух видов шоколада, ликера, ванили и нежнейших белков десерт превращается в настоящее лакомство! Выглядит он просто роскошно, как на фото с журнала. А его не сложно приготовить своими руками. Приготовьте его дома для любимых! Каждый его кусочек просто тает во рту!
Абрикосовый торт- мусс с рикоттой это просто сказка! Очень нежный, прямо тает во рту. А нежная чуть сладковатая рикотта придает изысканности вкусу. Этот нежный сыр отличается приятной текстурой и сливочным вкусом. Это традиционный итальянский сыр. Универсальная рикотта позволяет создать божественный десерт и без термообработки. Я делаю такой торт постоянно, делается быстро, получается эффектно. По вкусу очень легкий, воздушный, немного напоминающий зефир. Выглядит он просто роскошно, как на фото с журнала. А его не сложно приготовить своими руками. Приготовьте его дома для любимых! Каждый его кусочек просто тает во рту!
Всем своим друзьям, всегда готовлю что-то полезное, вкусное и обязательно низкокалорийное! Как этот торт-суфле из не жирной сметаны и свежей клубники. Такой торт можно готовить круглый год, заменив свежую клубнику на мороженую. Или выбрать другую ягоду или даже фрукт. По вкусу такой торт очень легкий, воздушный, немного напоминающий зефир. И такое лакомство можно себе позволять хоть каждый день, потому что кроме удовольствия, он дарит заботу о нашей талии.
Ну а кто не любит все низккалорийное может приготовить использую обычную жирную сметану с сахаром и получить такой же вкусный торт!