☰
Кулинарный конкурс "Праздничные новогодне-рождественские блюда".
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 15 Октябрь 2015 07:53
Для блюда | ||
тыква | 300 | грамм |
базилик | 1 | чайная ложка |
соль | 1 | щепотка |
растительное масло без запаха | 30 | мл |
Для соуса | ||
орехи грецкие очищенные | 200 | грамм |
чеснок | 2-4 | зубчик |
мука | 20 | грамм |
сметана | 150 | грамм |
бульон мясной | 100 | мл |
соль | по вкусу |
Автор: Эмма Беседина
Вот даже не знаю, что из этого сочетания главнее - тыква или орехи. Потому что вроде бы как главный участник программы тыква. Но ореховый соус настолько колоритен и вкусен, что он вполне может поспорить с тыковкой.
Ну а в дуэте, вместе - эти два, поистине осенних продукта дают именно ту великолепную и неповторимую нотку, которую хочется пробовать и пробовать.
Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать брусочками.
Посолить и притрусить сухим базиликом. Добавить растительное масло без запаха и перемешать.
На пергамент в один слой выкладываем брусочки тыквы и отправляем в духовку при 200 градусах на 20 минут.
А пока займемся соусом. Орехи обжарить в духовке до легкого золотистого колера. Остудить. Прокрутить на мясорубку. Можете измельчить блендером.
Добавить измельченный чеснок.
На сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Постоянно помешиваем.
Мука приобретет приятный миндальный запах. Остудить.
Развести муку в 50 мл мясного бульона.
К сметане добавить оставшийся бульон и проварить, постоянно помешивая, в сотейнике. Интенсивно помешивая, добавить разведенную муку. Хорошо помешиваем, чтобы соус не взялся комочками. Проварить соус 3-5 минут. Он должен стать красивой эластичной консистенции. И теперь добавляем соль и измельченные грецкие орехи с чесноком.
Доводим до кипения и выключаем.
Фунчоза с овощами сготовится вкусно, если замариновать ее в соевом соусе и специй. А из овощей можно взять любые: капусту, морковь, огурцы, перец и др. Салат получается очень вкусным и с оригинальным вкусом.
Все возможные намазки очень популярны у всех. Они всегда смотрятся аппетитно на столе. Намазку можно сготовить из продуктов для окрошки или же тем самым утилизация заготовок для окрошки. Соединить все с творожным сыром., чесноком и сыром гауда. Получается очень оригинальный освежающий вкус. Минимальное усилие достаточно, чтобы получить вкусную намазку.
Овощная икра - сезонное блюдо, начиная с весны, все лето и осень мы готовим и кушаем икру. А также закатываем в банки, чтобы зимой открыть банку и в удовольствие покушать икру. И готовят ее по-разному. А если часть икры сделать в виде пюре, а часть мелким кубиком, добавить помимо помидор еще и томатную пасту, то можно презентовать ее как новый вариант икры, а то и авторский рецепт. Икра вкусная! Хоть сразу на стол, хоть впрок!