☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 15 Октябрь 2015 07:53
Для блюда | ||
тыква | 300 | грамм |
базилик | 1 | чайная ложка |
соль | 1 | щепотка |
растительное масло без запаха | 30 | мл |
Для соуса | ||
орехи грецкие очищенные | 200 | грамм |
чеснок | 2-4 | зубчик |
мука | 20 | грамм |
сметана | 150 | грамм |
бульон мясной | 100 | мл |
соль | по вкусу |
Автор: Эмма Беседина
Вот даже не знаю, что из этого сочетания главнее - тыква или орехи. Потому что вроде бы как главный участник программы тыква. Но ореховый соус настолько колоритен и вкусен, что он вполне может поспорить с тыковкой.
Ну а в дуэте, вместе - эти два, поистине осенних продукта дают именно ту великолепную и неповторимую нотку, которую хочется пробовать и пробовать.
Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать брусочками.
Посолить и притрусить сухим базиликом. Добавить растительное масло без запаха и перемешать.
На пергамент в один слой выкладываем брусочки тыквы и отправляем в духовку при 200 градусах на 20 минут.
А пока займемся соусом. Орехи обжарить в духовке до легкого золотистого колера. Остудить. Прокрутить на мясорубку. Можете измельчить блендером.
Добавить измельченный чеснок.
На сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Постоянно помешиваем.
Мука приобретет приятный миндальный запах. Остудить.
Развести муку в 50 мл мясного бульона.
К сметане добавить оставшийся бульон и проварить, постоянно помешивая, в сотейнике. Интенсивно помешивая, добавить разведенную муку. Хорошо помешиваем, чтобы соус не взялся комочками. Проварить соус 3-5 минут. Он должен стать красивой эластичной консистенции. И теперь добавляем соль и измельченные грецкие орехи с чесноком.
Доводим до кипения и выключаем.
Что может быть праздничней, чем вкусные, такие привлекательные, сочные, огромные креветки?
Застолье без холодца или заливного я не представляю. Вот и мой рецепт вкусного куриного Замечу, что очень легкого, но в тоже время сытного блюда. А почему? Там курица+ грибы. Куда еще сытнее?
Фунчоза сама по себе очень вкусная, легкая для пищеварения. Ее, если вкусно приготовить, то и никаких дополнений не нужно. Вкусно мариновать ее с овощами. Она самодостаточеная как блюдо, к ней не нужно готовить мясо, рыбу или курицу. Это как салат или закуска, которую одновременно его можно подать на любой праздник, да хоть на каждый день ее вкусно кушать!