☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Заготовки на зиму. Консервирование
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка, Мультиварка/Скороварка
Порций: 9
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 27 Сентябрь 2017 12:31
Для блюда | ||
баклажан | 4 | шт. |
чеснок | 6-8 | зубчик |
луковицы | 2 | шт. |
морковь | 4 | шт. |
томатная паста | 2 | столовая ложка |
уксус | 1-1,5 | столовая ложка |
подсолнечное масло | 1/2 | стакан |
сахар | 1 | чайная ложка |
соль | 1-2 | чайная ложка |
каенский перец | 1/2 | чайная ложка |
Вот на ваш суд еще один рецепт из баклажан на зиму. Вкус острый, пикантный! И как закуска , и как дополнение к салату или основному.
1) Баклажаны нарезать соломкой. Посолить. Спустя час промыть. Сложить в кастрюлю и залить кипятком. Варить до мягкости.
2) Морковки потереть. Луковицы порубить. Луковицы пожарить на масле, всыпать моркови и потушить 15 минут<
3) Развести в воде томатную пасту и поставить на огонь, прокипятить пару минут и добавить к баклажанам. Почистить чеснок, измельчить, поперчить, посолить, всыпать сахар и влить 1,5 ложки уксуса.
4) Почистить чеснок, измельчить, поперчить, посолить, всыпать сахар и влить 1,5 ложки уксуса. Обжарить на масле морковь. Добавить к баклажанам. Размешать.
Болгарский перец продукт зимой очень дорогой, только летом можно себе позволять сколько хочется, т.к в сезон цена сильно снижается. А болгарского перца так всегда не хватает во многих блюдах в зимний период. Надо их или консервировать или замораживать. Замораживание даст больший выбор для дальнейшего использования кабачка. Поэтому заготовить для заморозки надо в разных вариантах:
1. кружками,колечками (можно добавлять в первые и вторые блюда, выкладывать слоями, готовить в кляре и др.)
2. полосками (запекать, тушить, добавлять в первые и вторые блюда и др.
3. кубиками (запекать, тушить, добавлять в первые и вторые блюда, в рагу, и др.)
4. соломкой или натереть.(делать запеканки, также добавлять первые и вторые блюда и др.)
5. полукольцами (также в многие первые и вторые блюда и др.)
Кабачок летний овощ. И уже в сентябре он сильно дорожает. А кабачков жареных, тушеных, запеченных хочется круглый год. Надо их или консервировать или замораживать. Замораживание даст больший выбор для дальнейшего использования кабачка. Поэтому заготовить для заморозки надо в разных вариантах:
1. кружками,колечками (жарить и подавать с соусом и чесночком, готовить в кляре, выкладывать слоями и др.)
2. полосками (запекать, тушить, жарить во фритюре, делать запеканки и др.
3. кубиками (обжаривать, добавлять в первые и вторые блюда, в рагу, делать икру и др.)
4. соломкой или натереть.(делать запеканки, готовить кабачковые оладьи, блины, также добавлять первые и вторые блюда и др.)
5. пластинами (для рулетиков для подачи с чесноком, для обжаривания, выкладывать слоями и др.)
Вишневый джем настолько вкусный, красивого цвета, по вкусу получается кисло сладким. Джем состоит из 2 вкусов, вишня и яблоко (вишня преобладает). Все натуральное, поэтому этот десерт могу рекомендовать и для детей. А для облегчение процесса готовлю в мультиварке.