☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Закуски
Кухня: Европейская
Техника: Плита, духовка
На праздник: День рождения, Новый год и Рождество, 14 февраля, Пасха, 8 марта, 23 февраля, На любой праздник и торжество
Порций: 4 и более
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 11 Январь 2016 03:22
Для блюда | ||
чеснок | 1 | шт. |
баклажаны | 5-6 | шт. |
помидоры | 1-2 | шт. |
красный болгарский перец | 1 | шт. |
свежая зелень | по вкусу | |
фундук | по вкусу | |
соль, перец | по вкусу | |
панировочные сухари | немного | |
молоко | 500 | мл |
сливочное масло | 20 | грамм |
пшеничной мукой | 40 | грамм |
сыр "Моцарелла" | по вкусу | |
помидорки "Черри" | по вкусу |
Автор: Маргарита Масловская
Очень оригинальная закуска. Немного сложная в приготовлении, но оно того стоит. Причем стоит заметить, что чем дольше она стоит, тем вкуснее становится. Очень подходит и для праздничного дня и для будничного.
1. Запечь овощи целиком: чеснок, баклажаны, помидоры и красный болгарский перец в течение 20 минут.
2. Перемолоть запеченные баклажаны в однородную массу. Разделить на две части: 2.1. Одну часть баклажан смешать с чищенным запеченным чесноком, свежим чесноком (немного), свежей зеленью и рубленным фундуком. Посолить, поперчить по вкусу.
2.2. Вторую часть баклажан смешать с перемолотым запеченным помидором и красным болгарским перцем. Посолить, поперчить. Добавить немного панировочных сухарей.
3. Сварить молоко со сливочным маслом и пшеничной мукой на медленном огне в течение 30-40 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Разделить на две части: одну смешать с пунктом 2.1., вторую - с пунктом 2.2.
4. Сформировать шарики сначала из баклажан с чесноком, зеленью и орешками (пункт 2.1), обвалять их в рубленных орехах (я взяла фундук), выложить на пергаментную бумагу на противне; затем взять баклажаны с овощами (пункт 2.2.) наполнить шарики начинками: кусочком сыра "Моцарелла", помидорками "Черри" или другими и так же обвалять их в орешках, например в миндале (кубиками) и выложить на пергаментную бумагу на противне.
5. Запечь баклажановые шарики в духовке 180 гр. в течение 10-15 минут. Время выпечки может корректироваться в зависимости от размера шариков.
Готовые шарики убрать в холодильник на ночь (лучше на 2-3 дня). Подавать, украсив зеленью.
Рекомендую попробовать!
Что может быть праздничней, чем вкусные, такие привлекательные, сочные, огромные креветки?
Застолье без холодца или заливного я не представляю. Вот и мой рецепт вкусного куриного Замечу, что очень легкого, но в тоже время сытного блюда. А почему? Там курица+ грибы. Куда еще сытнее?
Фунчоза сама по себе очень вкусная, легкая для пищеварения. Ее, если вкусно приготовить, то и никаких дополнений не нужно. Вкусно мариновать ее с овощами. Она самодостаточеная как блюдо, к ней не нужно готовить мясо, рыбу или курицу. Это как салат или закуска, которую одновременно его можно подать на любой праздник, да хоть на каждый день ее вкусно кушать!