☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Выпечка сладкая
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Мультиварка/Скороварка
Порций: 6 и более
Время приготовления: 1 час 25 минут
Добавлен: 30 Апрель 2015 05:30
Для теста | ||
яйца | 5 | шт. |
сахар | 150 | грамм |
мука | 165 | грамм |
соль | 1 | щепотка |
какао | 4 | столовая ложка |
растительное масло | 4 | столовая ложка |
кипяток | 5 | столовая ложка |
коньяк по желанию | 1 | столовая ложка |
Мультиварка - прекрасная помощница для любой хозяйки для приготовления любого блюда.
А как же она хороша в выпечке!! Вот, пример, этот шоколадный бисквит, который я испекла в мультиварке.
Очень вкусный, нежный, очень удачный! Такой бисквит подойдет для любого торта по вашему вкусу.
По вкусу он очень насыщенный, вкусный и практически не ощущается, что там нет шоколада. Впечатление, что бисквит приготовлен с добавлением шоколада. Поэтому его можно смело называть кофейно - шоколадным!
Затем всыпаю сахар. И продолжаю взбивать еще 15 минут. Очень удобно если у вас миксер с чашей. За это время масса увеличится в 6-8 раз.
И силиконовой лопаткой начинаю перемешивать снизу вверх, как бы накрывая нижним слоем верхний и одновременно прокручивать миску. За счет этого в бисквитном тесте останется воздух и бисквит выйдет удачным и воздушным.
Как масса станет однородной, повторяю этот процесс уже со второй частью белков и муки.
Переливаю его в мультиварку, дно, которой я смазала маслом.
Выпекаю такой бисквит 1 час 10 минут. Режим для всех мультиварок стандартен - это "Выпечка"! Не трогаю, не открываю крышку. А спустя 1 час 10 минут, достаю бисквит с помощью чаши пароварки, опустив ее на верх бисквита и аккуратным движением переворачиваю чашу мультиварки, придерживая внутри чашу пароварки и извлекаю бисквит, который остается на чаше-пароварке. И в таком виде оставляю остывать на 3 и более часов.
Все, кофейный бисквит готов! Текстура мякиша нежная, воздушная, легкая не смотря на то что я не отделяла белки от желтков, а взбивала все вместе.
Многие хозяйки утверждают, что именно благодаря этому и получается идеально вкусный, легкий и нежный бисквит. Но опытным путем я нашла золотую середину. Если яичную массу взбивать около 20 минут на мах. скорости - воздушность тесту обеспечена! Бисквит наивкуснейший!
Готовьте с удовольствием! Балуйте себя и своих любимых вкусной выпечкой!
Приятного аппетита!
Вкусные снэковые зерновые печенье с сладкими бананами. Очень полезное и низкокалорийное угощение на праздничном столе.
Приятный, слегка влажный, нежный кекс с ароматной земляникой и яркой смородиной - то, что нужно для новогодних застолий.
Готовится легко, получается супер вкусно! Тесто рыхлое, вкусное, как у сырников. Корочка запеченная, румяная! Аппетитный аромат! И это все манник! Вкусно получается!