☰
Кулинарный конкурс "Праздничные новогодне-рождественские блюда".
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Выпечка сытная
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: День рождения, Новый год и Рождество, 14 февраля, Пасха, 8 марта, 23 февраля
Порций: 4-7
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 21 Август 2015 11:11
Для блинов | ||
обрат (молоко или кефир) | 500 | мл |
яйца | 2 | шт. |
сахар | щепотка | |
мука | по вкусу | |
масло растительное | 50 | мл |
Для начинки | ||
курица отварная или запеченая | 1/2 | шт. |
лук зеленый | 1 | пучок |
соль и перец черный | по вкусу | |
Для соуса | ||
яйца | 3 | шт. |
сметана | 400 | грамм |
соль | по вкусу | |
сахар | щепотка | |
Для для смазывания формы | ||
сливочное масло | 30 | грамм |
Автор: Эмма Беседина
Одни из самых вкусных блинов получаются на так называемом "обрате" (это оставшаяся молочная жидкость после отделения от сливок масла). Если у Вас есть возможность купить такое, то обязательно попробуйте приготовить блины из этой жидкости. Блины получаются необыкновенно воздушные, мягенькие , они просто тают во рту!!
Сегодня я решила приготовить из таких блинчиков пирог. Получилось очень вкусно!! Попробуйте и Вы!!
Замесить тесто, муки - столько, чтобы получилось негустое тесто.
Испечь блины. Приготовить начинку - Мясо курицы отделить от костей и нарезать не очень мелко. Зеленый лук нарезать, добавить к мясу, посолить и поперчить. Форму смазать сливочным маслом. Выстелить дно и бока блинчиками. обильно смазать соусом. Снова выстелить дно еще слоем блинчиков. Смазать соусом.
Выкладываем половину начинки, накрыть блинчиками. Снова обильно смазать соусом.
Укладываем еще один слой блинчиков смазать соусом.
Выкладываем вторую половину начинки. Накрыть слоем блинчиков и смазать соусом. Еще раз застелить блинчиками. Верх пирога залить оставшимся соусом.
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 -40 минут.
Дать немного остыть.Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Этот вкусный, сытный пирог для большой компании. Он открытый, с сытной начинкой и хрустящей корочкой теста.
Состав пиццы в основном всегда мясной и сырный, а может быть из морепродуктов, например, с креветками и мидиями. Тесто не обязательно готовить, можно купить вкусные готовые лепешки для пиццы. Все соединить и быстро запечь и такой пиццей можно быстро перекусить, выставить на стол на любое мероприятие.
Хачапури- это сочетание мягкого хлеба с сыром. Очень красиво смотрятся лодочки "Хачапури". Лодочками называют из-за их формы, похожей на лодочки. Их можно сделать с яйцом внутри, они могут быть только сырные или в сочетании с творогом. Эти хачапури лодочки будут с творожно-сырной начинкой.Такие хачапури могут быть полноценной замене хлеба.