☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо, закуска, десерт, выпечка, напитки и т.д) ...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Выпечка сытная
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: День рождения, Новый год и Рождество, 14 февраля, Пасха, 8 марта, 23 февраля
Порций: 4-7
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 21 Август 2015 11:11
Для блинов | ||
обрат (молоко или кефир) | 500 | мл |
яйца | 2 | шт. |
сахар | щепотка | |
мука | по вкусу | |
масло растительное | 50 | мл |
Для начинки | ||
курица отварная или запеченая | 1/2 | шт. |
лук зеленый | 1 | пучок |
соль и перец черный | по вкусу | |
Для соуса | ||
яйца | 3 | шт. |
сметана | 400 | грамм |
соль | по вкусу | |
сахар | щепотка | |
Для для смазывания формы | ||
сливочное масло | 30 | грамм |
Автор: Эмма Беседина
Одни из самых вкусных блинов получаются на так называемом "обрате" (это оставшаяся молочная жидкость после отделения от сливок масла). Если у Вас есть возможность купить такое, то обязательно попробуйте приготовить блины из этой жидкости. Блины получаются необыкновенно воздушные, мягенькие , они просто тают во рту!!
Сегодня я решила приготовить из таких блинчиков пирог. Получилось очень вкусно!! Попробуйте и Вы!!
Замесить тесто, муки - столько, чтобы получилось негустое тесто.
Испечь блины. Приготовить начинку - Мясо курицы отделить от костей и нарезать не очень мелко. Зеленый лук нарезать, добавить к мясу, посолить и поперчить. Форму смазать сливочным маслом. Выстелить дно и бока блинчиками. обильно смазать соусом. Снова выстелить дно еще слоем блинчиков. Смазать соусом.
Выкладываем половину начинки, накрыть блинчиками. Снова обильно смазать соусом.
Укладываем еще один слой блинчиков смазать соусом.
Выкладываем вторую половину начинки. Накрыть слоем блинчиков и смазать соусом. Еще раз застелить блинчиками. Верх пирога залить оставшимся соусом.
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 -40 минут.
Дать немного остыть.Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Символ сердца - неизменный атрибут дня Святого Валентина. Чтобы ваш стол соответствовал атмосфере праздника, приготовьте пиццу в виде сердца. Удивите свою вторую половинку вот такой пиццей. Остаться равнодушным не получится!
1. Муку предварительно просеиваем и насыпаем в миску. В муку добавляем соль.
2. В отдельной миске смешиваем яйцо с молоком 3. Подогреваем воду и вливаем его в молочно-яичную смесь, хорошенько размешиваем вилкой. 4. В полученную жидкость добавляем растительное масло, снова хорошо перемешиваем. 5. В муке делаем углубление и вливаем в муку яичную жидкую смесь. Ложкой размешиваем минут 10. Тесто получается комочками. 6. Руками до однородности размешиваем тесто (минут 10), пока оно не станет эластичным и однородным. 7. Тесто раскатываем тонким листом и вырезаем в форме сердца, формируем края. Обмазываем кетчупом, раскладываем всю начинку и запекаем до готовности
Все компоненты теста смешайте, добавьте масло в воду и влейте жидкость в сухую смесь. Замесите тесто, покройте оливковым маслом и поставьте в тепло на 1 час, чтобы оно поднялось. За это время тесто должно вырасти в размерах в 2 раза. Затем сформируйте из теста небольшие порционные сердечки, загните бортики высотой 1 см. Покройте основу соусом, распредели тонким слоем и посыпь половиной моцареллы. Сверху выложи ломтики пепперони. Кондитерской кистью смажь оливковым маслом открытые участки теста. Аккуратно перенеси пергамент с пиццей на разогретый противень и выпекай, пока корж не подрумянится, а сыр не начнет пузыриться.
Возьмите толстый лаваш и при помощи острого ножа вырежьте сердце. Снимите ножом немного верха с середины сердца, не затрагивая края, тем самым у нас получатся борта пиццы. Смажьте корж соусом, выложите на него начинку. Отправляйте все в духовку пока не образуется золотистая корочка.
Разморозьте 1 пласт слоеного теста и раскатайте его. Из одного пласта сленого теста получатся 2 небольших пиццы. И при помощи острого ножа вырежьте сердце. Переложите заготовку на пергаментную бумагу. Смажьте заготовку смесью из кетчупа и сырного соуса. Присыпьте тертым сыром. Выложите на него черри, маслины и бекон или ветчину. Отправляйте все в духовку пока не образуется золотистая корочка.
Этот вкусный, сытный пирог для большой компании. Он открытый, с сытной начинкой и хрустящей корочкой теста.
Состав пиццы в основном всегда мясной и сырный, а может быть из морепродуктов, например, с креветками и мидиями. Тесто не обязательно готовить, можно купить вкусные готовые лепешки для пиццы. Все соединить и быстро запечь и такой пиццей можно быстро перекусить, выставить на стол на любое мероприятие.