☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо, закуска, десерт, выпечка, напитки и т.д) ...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
Порций: 8
Время приготовления: около 1 часа
Добавлен: 24 Декабрь 2015 10:00
Для блюда | ||
курица целая | 1 | шт. |
капуста | 650 или более | грамм |
картофель | 5-6 | шт. |
морковь | 3 | шт. |
помидоры крупные | 6 | шт. |
лук | 1-2 | шт. |
корень сельдерея (небольшой) | 1 | шт. |
сахар | 1,5 | щепотка |
соль, перец | по вкусу | |
красный горький перец | 1 | шт. |
В этот борщ не добавляется свекла, а пережарка готовится на моркови с помидорами. Вкус очень нежный и получается, просто пальчики оближешь. Готовить если на курином мясе - то еще нежнее получается.
- Сначала надо поставить вариться курицу на кореньях. В кастрюлю сложить курицу целую, на дно положить корень сельдерея и петрушки, а также 1 большую луковицу и горошины перца. Как закипит, снять 2 раза пену и оставить вариться 1 час.
- Зажарка: натереть морковь и нарезать мелко лук. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и немного пережарить. Натереть на терке помидоры, кожицу соответственно выбросить, а эту жидкость добавить к зажарке.
Как закипит, уменьшить огонь и томить около 30 минут. В конце добавить ложку томатной пасты, щепотку сахара и перемешать.
- Нарезать картофель кубиком, болгарский перец по-мельче. Капусту нашинковать тоже потоньше. Как курица сварится, слить бульон и процедить от кореньев, лука и перца. остудить курицу и разобрать на куски.
- Сложить их обратно в кастрюлю, добавить картофель, болгарский перец и готовую пережарку. Опять поставить на огонь, как закипит, варить до готовности картофеля.
- Пока варится борщ, натереть отварной корень сельдерея. как только картошка помягчеет, добавить капусту и корень сельдерея.
- Посолить, поперчить. и готовить еще 15-20 минут.
- Измельчить чеснок и добавить как борщ будет готов, накрыть крышкой и оставить настаиваться 15-20 минут.
Кушать со сметаной и горчицей. Очень вкусно!
Приятного застолья!
Хит летнего времени! Охлаждающее. Легкое. Вкусное. Витаминное блюдо, такое богатое зеленью - окрошка! Из серии все что просто-гениально!
Супы это всегда сытно и вкусно. Самый витаминный с легкой кислинкой суп в весенне-летний период-это щавеливый суп на каждый день. Который будет полон витаминов и прост в исполнении, а мультиварке еще проще. Свежий щавель, курочка, картошка и лук со специями придают супу вкус, насыщенность и кислинку.
Окрошка-первое блюдо, которое готовится только в теплые и жаркие дни. Окрошка бывает молочная и квасовая.
Разнообразить квасовую окрошку можно, если приготовить не упрощенный вариант с колбасой, а с отварной говядиной или телятиной, и натереть все продукты на терке. Тогда она получается гуще, а после того как она настоится немного, пропитается становится вкуснее. Освежающий квасовый суп, который готовится очень легко, а исчезает со стола быстро.