☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо, закуска, десерт, выпечка, напитки и т.д) ...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Выпечка сытная
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: День рождения, Новый год и Рождество, На любой праздник и торжество
Порций: 10
Время приготовления: 3-4 часа
Добавлен: 20 Январь 2018 05:37
Для теста | ||
дрожжи | 10 | грамм |
разрыхлитель | 1 | чайная ложка |
соль | 2 | щепотка |
сахар | 1 | щепотка |
сливочное масло | 60 | грамм |
молоко | 300 | мл |
мука | 650-700 | грамм |
яйцо | 1 | шт. |
Для смазки | ||
растительное мало | 3-4 | столовая ложка |
сахар | около 1/3 | стакан |
Для обмазки | ||
желток | 1 | шт. |
молоко | 50 | мл |
Меню праздничного стола не обходится без выпечки. Это часто пироги и рулеты. Никто не откажется от вкусных, воздушных булочек с сосиской. Да еще с такими красивыми мордочками, как собачки. Идея, подсмотрена. И не возможно было не воплотить ее в жизнь! Такие булочки подойдут на праздничный стол и понравятся также детям. Тесто дрожжевой, воздушное. Начинка может быть любой. В этом варианте с сосиской! Это будет и красивая, вкусная и оригинальная выпечка, а также интересный подарок, который можно преподнести своим друзьям и близким.
Людочка
|
Собачки очень красивые, голосую за них!
|
Оселя Вяткина
|
Я в полном восторге!!! Мегакрасиво! Мегаоригинально! Мегавкусно!
|
Irma
|
я выбираю 3 работы. одно из которых ваши такие милые собачки. Просто прелесть! Рецепт, конечно не замысловатый, но они такие милые, так и просятс их попробовать! Желаю победы!
|
Лида Стасюк
|
Прекрасные булочки!Интересная формовка !
|
Крис Самохвалова
|
Людочка, спасибо за комментарий и голос! Угощайтесь!
|
Крис Самохвалова
|
Оселя Вяткина, как приятно! Спасибо! Мега - это точно!
|
Крис Самохвалова
|
Irma, спасибо за доверие к моему рецепту! Мне очень приятно! рецепт и правда простой и и вкусный! У нас булочки разлетелись в один миг! Спасибо за оценку!
|
Крис Самохвалова
|
Лида Стасюк, спасибо!
|
Символ сердца - неизменный атрибут дня Святого Валентина. Чтобы ваш стол соответствовал атмосфере праздника, приготовьте пиццу в виде сердца. Удивите свою вторую половинку вот такой пиццей. Остаться равнодушным не получится!
1. Муку предварительно просеиваем и насыпаем в миску. В муку добавляем соль.
2. В отдельной миске смешиваем яйцо с молоком 3. Подогреваем воду и вливаем его в молочно-яичную смесь, хорошенько размешиваем вилкой. 4. В полученную жидкость добавляем растительное масло, снова хорошо перемешиваем. 5. В муке делаем углубление и вливаем в муку яичную жидкую смесь. Ложкой размешиваем минут 10. Тесто получается комочками. 6. Руками до однородности размешиваем тесто (минут 10), пока оно не станет эластичным и однородным. 7. Тесто раскатываем тонким листом и вырезаем в форме сердца, формируем края. Обмазываем кетчупом, раскладываем всю начинку и запекаем до готовности
Все компоненты теста смешайте, добавьте масло в воду и влейте жидкость в сухую смесь. Замесите тесто, покройте оливковым маслом и поставьте в тепло на 1 час, чтобы оно поднялось. За это время тесто должно вырасти в размерах в 2 раза. Затем сформируйте из теста небольшие порционные сердечки, загните бортики высотой 1 см. Покройте основу соусом, распредели тонким слоем и посыпь половиной моцареллы. Сверху выложи ломтики пепперони. Кондитерской кистью смажь оливковым маслом открытые участки теста. Аккуратно перенеси пергамент с пиццей на разогретый противень и выпекай, пока корж не подрумянится, а сыр не начнет пузыриться.
Возьмите толстый лаваш и при помощи острого ножа вырежьте сердце. Снимите ножом немного верха с середины сердца, не затрагивая края, тем самым у нас получатся борта пиццы. Смажьте корж соусом, выложите на него начинку. Отправляйте все в духовку пока не образуется золотистая корочка.
Разморозьте 1 пласт слоеного теста и раскатайте его. Из одного пласта сленого теста получатся 2 небольших пиццы. И при помощи острого ножа вырежьте сердце. Переложите заготовку на пергаментную бумагу. Смажьте заготовку смесью из кетчупа и сырного соуса. Присыпьте тертым сыром. Выложите на него черри, маслины и бекон или ветчину. Отправляйте все в духовку пока не образуется золотистая корочка.
Этот вкусный, сытный пирог для большой компании. Он открытый, с сытной начинкой и хрустящей корочкой теста.
Состав пиццы в основном всегда мясной и сырный, а может быть из морепродуктов, например, с креветками и мидиями. Тесто не обязательно готовить, можно купить вкусные готовые лепешки для пиццы. Все соединить и быстро запечь и такой пиццей можно быстро перекусить, выставить на стол на любое мероприятие.