☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Десерты
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: Пасха
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 13 Май 2015 11:43
Для блюда | ||
шоколад черный горький ( не мене 50% какао) | 100 | грамм |
сливки 33% | 150 | мл |
сахар | 1 | столовая ложка |
ванильный сахар | 1 | щепотка |
мандарин | 1 | шт. |
лимонный сок | 1 | чайная ложка |
Автор: Эмма Беседина
Такой десерт - для творческих людей!! Если Вам нравится создавать что-то оригинальное, то этот рецепт - для Вас! Лично я получила море положительных эмоций, пока готовила такой нежный и эффектный десерт!
Возьмите в компанию детей! Пускай это будет семейное творение к самому семейному празднику - Пасхе!
Понадобятся воздушные шарики 7-10 шт., ножницы, крючки или зажимы (для фиксации шариков в подвешенном состоянии).
Шоколад должен быть теплым, не горячим.
Его также можно ароматизировать, добавив цедру лимонную
Можете взять белый шоколад с добавкой измельченных фруктов, кожицы вишни, ягод, тертого жевательного мармелада или цукатов.
Шарики наполнить холодной водой, завязать и отправить в холод на 2-3 часа, чтобы вода была максимально холодной.
Шоколад разломать на кусочки, потопить на водяной бане.
Окунаем наполненный водой шарик в шоколад 2 раза, закрепляем шарик в подвешенном состоянии в холодильнике (с помощью крючков или зажимов, под низ я подставила поддончик, чтобы в него капал еще не застывший шоколад).
Так поступаем со всеми подготовленными шариками.
Оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
Готовим крем. Сливки взбить миксером , постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, сок лимона и сок из половинки мандарина. Взбиваем до загустения. Аккуратно! Не перевзбивайте сливки, иначе получите масло!
Теперь достаем по одному шарику, срезаем узелок, выливаем воду и аккуратно отделяем шарик от шоколадного яйца. Так же поступаем и с остальными шариками.
Если хотите, то можете сделать шоколадные подставочки для яиц. Для этого готовые шоколадные яйца окунуть донышком в растопленный шоколад и поместить на целлофан. Отправить в холодильник до застывания.
Желе- десерт это палочка выручалочка! Они легкие, вкусные, и приятно охлаждающие. Их можно готовить как только из фруктов и ягод, так и сочетая с молочными продуктами. Особенно вкусно, охлаждающее и такое вкусное сочетание из кисленького чая каркаде и сливочного мороженого.
Дыня - это лучший десерт. Ее можно кушать как в свежем виде, так и в сладких ее вариантах. Желе- это палочка выручалочка! Они легкие, вкусные, и приятно охлаждающие. Особенно вкусно в жаркие денечки!
Десерт - это не всегда вред для фигуры. Я готовлю десерты, которые можно кушать в своё удовольствие, они же не вредят фигуре и реально вкусные! Желе- это палочка выручалочка! Они легкие, вкусные, и приятно охлаждающие. Их можно готовить как только из фруктов и ягод, так и сочетая с молочными продуктами. Особенно вкусно, охлаждающее и такое вкусное сочетание из дыни, сливок или мороженого.