☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Кавказская
Техника: Плита, духовка
Порций: 8
Время приготовления: 1,5 часа
Добавлен: 06 Сентябрь 2015 03:27
Для блюда | ||
свинина | 500 | грамм |
баранина | 500 | грамм |
рис | 1/2 | стакан |
луковица | 4 | шт. |
чеснок | 1 | шт. |
кинза | 1/2 | стакан |
петрушка измельченная | 1/2 | стакан |
морковка | 1 | стакан |
базилик | по вкусу | |
виноградные листья | 150-200 | грамм |
аджика, перец, соль | по вкусу | |
томатная паста | 1-2 | столовая ложка |
Очень вкусное. армянское блюдо из свежих виноградных листьев. Немного сложноватое, но оно того стоит! очень вкусно!
Свежие виноградные листья опустить на 3 минуты в кипяток, затем удалить стебли. Из мяса приготовить фарш. Лук, чеснок, зелень измельчить и тщательно перемешать. Добавить к фаршу и туда же добавить рис. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить специи и еще раз хорошенько перемешать. На виноградные листья выкладывать понемногу фарша и аккуратно завернуть. И так пока не закончится весь фарш. Получатся такие маленькие колбаски. В посуду влить бульон (у меня он остался от отваривания мяса для салата), добавить в него немного томатной пасты, натереть 1 морковку и уложить все колбаски, сверху плотно прикрыть тарелкой, закрыть кастрюлю и тушить на слабом огне до готовности. Это около часа, а если листья немного староваты, то и больше времени. Подавать с соусом в котором готовилось.
Мясо на кости можно готовить круглый год. В мультипечи он зажарится не хуже, чем на костре. Особо вкусно получаются у проверенного продавца, у которого можно купить только самое свежее и молодое мясо. Из простого маринада: специи, масло и соль - всем точно понравится! Нежнейшие выходит мясо! Тает во рту!
Такое мясо готовится элементарно просто: в соевом соусе со специями и медом. Такой маринад настолько обогащает вкус мяса и делает его вкус изысканным. А мультипечь позволит вкусно зажарить. Всем понравятся и оценится.
Ностальгическое блюдо времен СССР - цыпленок табака. Считается кавказским блюдом, где сильно расплющенный цыпленок в специях и приправах жарится на смеси растительного и сливочного масла. Должен обжариваться в специальной сковороде с толстыми стенками. Но наши хозяйки переделали рецепт под себя, стали использовать обычные сковородки с утяжелителем на крышке (подойдут кирпич, гиря, кастрюля с водой). А из специй остались: чеснок, специя для курицы или хмели-сунели и перец. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.