☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Заготовки на зиму. Консервирование
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка, Мультиварка/Скороварка
Порций: 12
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 25 Сентябрь 2017 11:14
Для блюда | ||
тушка курицы | 4 | шт. |
лук | 5 | шт. |
чеснок | 1 головка | |
черный перец | 1 | чайная ложка |
хмели-сунели | 2 | чайная ложка |
лавровый лист | на банку по 1 | шт. |
кориандр | 2 | чайная ложка |
соль | по вкусу |
Очень любим мясные блюда, любим тушенку. Магазинная зачастую не удовлетворяет ни по вкусу, ни по пользе. И вот мое решение - приготовить тушенку самой. Домашняя тушенка, которая послужит нам в любое время, открыл баночку и хоть прям вилкой из банки, она такая вкусная получается! А то, что она из курицы еще и нежная! Результат: вкусно, сытно и всегда под рукой. Угощайтесь!
Куски курицы обсыпаете специями, все солите, чеснок можно нарезать или же оставить целыми зубчиками. Также на каждую банку понадобится по 1 лавровому листу и 5-6 горошин перца.
Подготавливаете банки, стерилизация обязательна. И раскладываете плотно в них куриное мясо, не докладывая 2 см до голышка
И ставите банки, предварительно разогревать ее нельзя. Готовите до готовности. Около 3 часов. Сначала на 120-130 градусах пол часа, затем увеличивает температуру до 200 градусов и тушите 1 час, затем снова уменьшаете температуру до 130 готовите еще 1 час. И еще пол часа при 100 градусах. Не вынимайте банки после окончания готовки еще 20 минут, дав им немного остыть. И сразу закатываете банки. Остальное как обычная консервация: укутываете до полного остывания.
Болгарский перец продукт зимой очень дорогой, только летом можно себе позволять сколько хочется, т.к в сезон цена сильно снижается. А болгарского перца так всегда не хватает во многих блюдах в зимний период. Надо их или консервировать или замораживать. Замораживание даст больший выбор для дальнейшего использования кабачка. Поэтому заготовить для заморозки надо в разных вариантах:
1. кружками,колечками (можно добавлять в первые и вторые блюда, выкладывать слоями, готовить в кляре и др.)
2. полосками (запекать, тушить, добавлять в первые и вторые блюда и др.
3. кубиками (запекать, тушить, добавлять в первые и вторые блюда, в рагу, и др.)
4. соломкой или натереть.(делать запеканки, также добавлять первые и вторые блюда и др.)
5. полукольцами (также в многие первые и вторые блюда и др.)
Кабачок летний овощ. И уже в сентябре он сильно дорожает. А кабачков жареных, тушеных, запеченных хочется круглый год. Надо их или консервировать или замораживать. Замораживание даст больший выбор для дальнейшего использования кабачка. Поэтому заготовить для заморозки надо в разных вариантах:
1. кружками,колечками (жарить и подавать с соусом и чесночком, готовить в кляре, выкладывать слоями и др.)
2. полосками (запекать, тушить, жарить во фритюре, делать запеканки и др.
3. кубиками (обжаривать, добавлять в первые и вторые блюда, в рагу, делать икру и др.)
4. соломкой или натереть.(делать запеканки, готовить кабачковые оладьи, блины, также добавлять первые и вторые блюда и др.)
5. пластинами (для рулетиков для подачи с чесноком, для обжаривания, выкладывать слоями и др.)
Вишневый джем настолько вкусный, красивого цвета, по вкусу получается кисло сладким. Джем состоит из 2 вкусов, вишня и яблоко (вишня преобладает). Все натуральное, поэтому этот десерт могу рекомендовать и для детей. А для облегчение процесса готовлю в мультиварке.