☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо, закуска, десерт, выпечка, напитки и т.д) ...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Соусы. Заправки. Маринады
Кухня: Европейская
Техника: Другая кухонная техника
На праздник: День рождения, Новый год и Рождество
Порций: 1
Время приготовления: 10 минут
Добавлен: 20 Январь 2016 03:44
Для соуса | ||
перепелиные яйца | 4 | шт. |
соль (без горки) | 1 | чайная ложка |
сахар | 1 | столовая ложка |
горчица | 1 | чайная ложка |
лимонный сок | 2 | столовая ложка |
растительное масло | 250 | мл |
Для приготовления новогодних салатов мы чаще, чем обычно используем соус "майонез". Нет необходимости повторять, что лучший майонез - это приготовленный дома, из доступных и понятных продуктов. Хозяйки, которые сталкивались с приготовлением майонеза в домашних условиях, знают, что это совсем не сложно, процесс не занимает много времени и не требует каких-то особых затрат. Единственное что останавливает, это использование сырых куриных яиц для приготовления майонеза. В таком случае можно приготовить домашний майонез из перепелиных яиц. Он получается густой, вкусный, подходит для заправки любых салатов, закусок и других блюд.
Приготовить ингредиенты для майонеза. Есть мнение, что холодное растительное масло взбивается лучше, чем теплое. Поэтому будет лучше если продукты будут охлаждены до одинаковой температуры.
В небольшую емкость (удобно в обычной пол-литровой банке) разбить перепелиные яйца, добавить сахар и соль. Опустить в банку насадку блендера и взбить яйца.
Этот острый, насыщенный соус дополняет вкус мяса! Мясо приобретает особый вкус, если будет дополнено насыщенным по вкусу соусом. Приготовление быстрое и не сложное, главное, чтобы в составе были несколько видов аджики. Аджика - это вообще наша национальная приправа, которую используем практически во все блюда, как приправу, дополнение или как самостоятельный соус. Она всегда на столе и подаем ее к любой еде. В этом соусе собраны все виды кавказской аджики и обязательно много пахучих приправ и сырой острый перец, с чесноком. А для смягчения вкуса добавляется томатная паста.
Такой сырный соус подходит на праздничный стол, как соус или закуска на тостах, крекерах. Таким соусом можно дополнить мясное, рыбное или куриное блюдо. Очень вкусный соус!
Любое застолье - это на столе помимо мясных блюд, закусок, лаваша, зелени всегда есть соус. Любой продукт или блюдо с добавлением этого соуса, цахтон, улучшает и дополняет вкус. Подходит как обычный соус, как соус к мясу, курице, овощам, очень вкусная фасоль с цахтоном, те же макароны заправив этим соусом становятся очень вкусным блюдом. Лучший соус!