☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Молочные продукты. Сыр. Творог. Яйца
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: День рождения, Новый год и Рождество, 14 февраля, Пасха, 8 марта, 23 февраля, На любой праздник и торжество
Порций: 15
Время приготовления: 30 минут
Добавлен: 12 Май 2018 09:31
Для блюда | ||
молоко 3,5% жирности | 1,5 | литр |
сметана 20% жирности | 330-350 | грамм |
соль | около 1-1,5 | чайная ложка |
крупные яйца | 3 | шт. |
Меню любого праздничного стола не обходится без домашних деликатесов. Это часто колбасы и рулеты. А теперь с новой формой для сыра на моем столе вкусные домашние сыры. Для домашнего сыра брынза понадобится молоко, сметана, яйца и соль. Такая домашняя брынза подходит на любой праздник и торжество! Для облегчения процесса готовлю в мультиварке.
- Проварить 5 минут и еще 5 минут оставить всю массу в выключенной мультиварке. Начнет сильно отделяться сыворотка, а творожная масса опустится на дно.
- Откинуть на дуршлаг, а как стечет основная часть сыворотки. И добавить соль, перемешать всю массу и выложить в форму для сыра, чтобы стекла вся сыворотка.
- Сыворотку перелить в отдельную емкость (она еще пригодится)! Как груз и как рассол! При помощи груза можно добиться более плотной структуры сыра.
Сыр просолился и сильно уплотнился! При разрезании не крошится!
Выход готового сыра зависит от качества молока, его жирности, тоже самое и о сметане. У меня получился около 380 грамм.
Вкус нежный, привкус мне показался чуть-чуть похоже на то что использовалось топленое молоко. Но на следующий день, после того как сыр пролежал в соленой сыворотке. Стал как брынза! Вкусный сыр!
После приготовления сразу сьели половину сыра, а вторую половину вложить в соленую сыворотку. в таком виде сыр может храниться несколько дней (до недели не более).
Меню любого стола, застолья, праздника не обходится без сырной тарелки. А что может быть лучше домашнего сыра? Приготовленного своими руками, по текстуре и консистенции может сравниться с покупным. Только гораздо вкуснее, нежнее и полезнее. Настолько вкуснее магазинного сыра, что хочется больше никогда не покупать готовый сыр, а тол ко готовить самостоятельно. И совсем не сложно его приготовить! Понадобится молоко, соль и пектин! Из этих продуктов легко можно приготовить 3 вида сыра-адыгейский, брынзу, домашний сыр с зеленью, а также получить изумительнейший нежный и вкусный творог, который вообще не сравнится с покупным. Мой творог буквально тает во рту, это не описать, как вкусно. И ко всему прочему полная утилизация продуктов, от приготовления сыров будет оставаться сыворотка, которая тоже пойдет в дето! Из нее прекрасно получается домашний сыр рикотта! Которую можно использовать в намазки, десерты, а какая с добавлением рикотты получается вкусная пасха и др. , все это благодаря нежнейшей структуре и вкусу сыра рикотта. И уже что остается можно использовать в выпечке: блины, оладьи, хлеб просто наивкуснейший выпекается!
Такая сыры подходят на каждый день и любой праздник, торжество!
Понадобится обезжиренный творог, яйца, молоко, соль, чеснок, перец, зелень и сода.Такой сыр не навредит фигуре, он маложирный и не сильно соленый. Соль можно регулировать по вкусу. Он реально вкусный! Такой сыр можно положить на бутерброд, натереть в пасту или салат и т.д
Я готовлю сыры своими руками, которые можно кушать в своё удовольствие, они не вредят фигуре, т.к они низкожирные, так же соль можно регулировать по вкусу. По этому рецепту он получается нежным, не сильно соленым и не жирным. Очень похож по своему вкусу на настоящий адыгейский сыр. Понадобится обезжиренные или маложирные молоко, кефир, яйца и соль. Вкусный сыр!