☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Восточная
Техника: Плита, духовка
На праздник: День рождения, Новый год и Рождество, 14 февраля, Пасха, 8 марта, 23 февраля, На любой праздник и торжество
Порций: 6
Время приготовления: 1,5 часа
Добавлен: 01 Январь 2017 09:42
Для блюда | ||
баранина | 800 | грамм |
лук | 2 | шт. |
головка чеснока | 1 | шт. |
перец сладкий | 2 | шт. |
помидор | 2 | шт. |
картофель | 3-4 | шт. |
морковь | 2 | шт. |
томатный сок | 1 | стакан |
соль, перец | по вкусу | |
зира, кумин, барбарис | по вкусу |
Домляма-узбекское блюдо из баранины и овощей. Можно готовить и с говядиной, и курицей. Мой вариант приготовления гарантирует насыщенный и ароматный вариант. Это любимый семейный рецепт.
Лучше всего готовить в казане. Кусок баранины разделать на одинаковые куски, добавить к ним полукольцами луковицы и надо обжарить на курдючном жире.
Накрыть крышкой и на медленном огне готовить около 1,5 часов. За это время практически томления блюдо приготовиться полностью, мясо будет мягким, нежным, а овощи пропитаются друг другом.
Готовую домляму горячим выкладываем на большое блюдо и ставим на стол, где каждый член семьи себе набирает. А также подается отдельно пиала с мелкорубленной зеленью, где также каждый возьмет жменю и присыпет свою домляму. Приготовьте по моему рецепту, я уверена, вы останетесь в полном восторге! А теперь, прошу к столу!
Мясо на кости можно готовить круглый год. В мультипечи он зажарится не хуже, чем на костре. Особо вкусно получаются у проверенного продавца, у которого можно купить только самое свежее и молодое мясо. Из простого маринада: специи, масло и соль - всем точно понравится! Нежнейшие выходит мясо! Тает во рту!
Такое мясо готовится элементарно просто: в соевом соусе со специями и медом. Такой маринад настолько обогащает вкус мяса и делает его вкус изысканным. А мультипечь позволит вкусно зажарить. Всем понравятся и оценится.
Ностальгическое блюдо времен СССР - цыпленок табака. Считается кавказским блюдом, где сильно расплющенный цыпленок в специях и приправах жарится на смеси растительного и сливочного масла. Должен обжариваться в специальной сковороде с толстыми стенками. Но наши хозяйки переделали рецепт под себя, стали использовать обычные сковородки с утяжелителем на крышке (подойдут кирпич, гиря, кастрюля с водой). А из специй остались: чеснок, специя для курицы или хмели-сунели и перец. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.