☰
Уже по традиции объявляем очередной кулинарный конкурс "Праздничные новогодне-рождественские бл...
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю всех победительниц с замечательными призами! Очень закусочный тортик мне пришелся по душе!
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаРецепты-победители выше всяких похвал! Молодцы!
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаСпасибо за прекрасный конкурс, который доставил массу положительных эмоций!!!
Тип блюда: Выпечка сытная
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: День рождения, Новый год и Рождество, 14 февраля, Пасха, 8 марта, 23 февраля, На любой праздник и торжество
Порций: 12-15
Время приготовления: 3 часа
Добавлен: 14 Июнь 2017 12:11
Для теста | ||
молоко | 250 | мл |
яйца | 3 | шт. |
сливочное масло или маргарин | 100 | грамм |
соль | 2 | чайная ложка |
сахар | 1 | столовая ложка |
мука | 850 | грамм |
сметана | 180 | грамм |
дрожжи | 2 | чайная ложка |
разрыхлитель | 1 | чайная ложка |
желток для смазывания | 1 | шт. |
Для начинки | ||
карбонат | около 250 | грамм |
копчено-вареная говядина | около 250-300 | грамм |
копченая курица или куриное мясо | около 150 | грамм |
копченая колбаса | около 250-300 | грамм |
сыр плавленный ломтевой | около 300 | грамм |
сыр альметте | 250 | грамм |
зелень | по вкусу | |
чеснок | по вкусу |
Красивый дрожжевой мясной пирог "Дружная компания", где дружат несколько видов мясных деликатесов и сыров. Сочетает в себе такие деликатесы, как карбонат, сервелат, копченая говядина, а также 2 вида сыра и все это красиво оформлено в дрожжевом тесте. Таким пирогом можно накормить большую компанию, от 12 и более человек.
Через час вот так хорош подойдет тесто. И с ним уже можно работать. Выход готового теста - около 1,5 кг.
Небольшую часть теста раскатывает в овал, намазываете сыром филадельфия, присыпаете укропом и чесноком.
Еще одну небольшую часть теста раскатываете и вырезаете бокалом круги. На каждый кружок кладете по кружку сервелата. Надрезаете до середины. И сворачиваете в кулечек.
Снова раскатываете еще часть теста и вырезаете кружки. На каждый кружок кладете слайсы карбоната. Складываете пополам и еще раз пополам и слепляете край.
Снова раскатываете еще часть теста и вырезаете кружки. На каждый кружок кладете копчено-вареную говядину . Складываете с нахлестом кружки и сворачиваете в рулетик. Разрезаете его пополам и получаются по 2 формочки.
Снова раскатываете еще часть теста и вырезаете кружки. На каждый кружок кладетепо кусочку сыра. Складываете пополам и края оформляете как у вареников.
Этот вкусный, сытный пирог для большой компании. Он открытый, с сытной начинкой и хрустящей корочкой теста.
Состав пиццы в основном всегда мясной и сырный, а может быть из морепродуктов, например, с креветками и мидиями. Тесто не обязательно готовить, можно купить вкусные готовые лепешки для пиццы. Все соединить и быстро запечь и такой пиццей можно быстро перекусить, выставить на стол на любое мероприятие.
Хачапури- это сочетание мягкого хлеба с сыром. Очень красиво смотрятся лодочки "Хачапури". Лодочками называют из-за их формы, похожей на лодочки. Их можно сделать с яйцом внутри, они могут быть только сырные или в сочетании с творогом. Эти хачапури лодочки будут с творожно-сырной начинкой.Такие хачапури могут быть полноценной замене хлеба.