☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо, закуска, десерт, выпечка, напитки и т.д) ...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Выпечка сытная
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: День рождения, Новый год и Рождество, 14 февраля, Пасха, 8 марта, 23 февраля, На любой праздник и торжество
Порций: 12-15
Время приготовления: 3 часа
Добавлен: 14 Июнь 2017 12:11
Для теста | ||
молоко | 250 | мл |
яйца | 3 | шт. |
сливочное масло или маргарин | 100 | грамм |
соль | 2 | чайная ложка |
сахар | 1 | столовая ложка |
мука | 850 | грамм |
сметана | 180 | грамм |
дрожжи | 2 | чайная ложка |
разрыхлитель | 1 | чайная ложка |
желток для смазывания | 1 | шт. |
Для начинки | ||
карбонат | около 250 | грамм |
копчено-вареная говядина | около 250-300 | грамм |
копченая курица или куриное мясо | около 150 | грамм |
копченая колбаса | около 250-300 | грамм |
сыр плавленный ломтевой | около 300 | грамм |
сыр альметте | 250 | грамм |
зелень | по вкусу | |
чеснок | по вкусу |
Красивый дрожжевой мясной пирог "Дружная компания", где дружат несколько видов мясных деликатесов и сыров. Сочетает в себе такие деликатесы, как карбонат, сервелат, копченая говядина, а также 2 вида сыра и все это красиво оформлено в дрожжевом тесте. Таким пирогом можно накормить большую компанию, от 12 и более человек.
Через час вот так хорош подойдет тесто. И с ним уже можно работать. Выход готового теста - около 1,5 кг.
Небольшую часть теста раскатывает в овал, намазываете сыром филадельфия, присыпаете укропом и чесноком.
Еще одну небольшую часть теста раскатываете и вырезаете бокалом круги. На каждый кружок кладете по кружку сервелата. Надрезаете до середины. И сворачиваете в кулечек.
Снова раскатываете еще часть теста и вырезаете кружки. На каждый кружок кладете слайсы карбоната. Складываете пополам и еще раз пополам и слепляете край.
Снова раскатываете еще часть теста и вырезаете кружки. На каждый кружок кладете копчено-вареную говядину . Складываете с нахлестом кружки и сворачиваете в рулетик. Разрезаете его пополам и получаются по 2 формочки.
Снова раскатываете еще часть теста и вырезаете кружки. На каждый кружок кладетепо кусочку сыра. Складываете пополам и края оформляете как у вареников.
Символ сердца - неизменный атрибут дня Святого Валентина. Чтобы ваш стол соответствовал атмосфере праздника, приготовьте пиццу в виде сердца. Удивите свою вторую половинку вот такой пиццей. Остаться равнодушным не получится!
1. Муку предварительно просеиваем и насыпаем в миску. В муку добавляем соль.
2. В отдельной миске смешиваем яйцо с молоком 3. Подогреваем воду и вливаем его в молочно-яичную смесь, хорошенько размешиваем вилкой. 4. В полученную жидкость добавляем растительное масло, снова хорошо перемешиваем. 5. В муке делаем углубление и вливаем в муку яичную жидкую смесь. Ложкой размешиваем минут 10. Тесто получается комочками. 6. Руками до однородности размешиваем тесто (минут 10), пока оно не станет эластичным и однородным. 7. Тесто раскатываем тонким листом и вырезаем в форме сердца, формируем края. Обмазываем кетчупом, раскладываем всю начинку и запекаем до готовности
Все компоненты теста смешайте, добавьте масло в воду и влейте жидкость в сухую смесь. Замесите тесто, покройте оливковым маслом и поставьте в тепло на 1 час, чтобы оно поднялось. За это время тесто должно вырасти в размерах в 2 раза. Затем сформируйте из теста небольшие порционные сердечки, загните бортики высотой 1 см. Покройте основу соусом, распредели тонким слоем и посыпь половиной моцареллы. Сверху выложи ломтики пепперони. Кондитерской кистью смажь оливковым маслом открытые участки теста. Аккуратно перенеси пергамент с пиццей на разогретый противень и выпекай, пока корж не подрумянится, а сыр не начнет пузыриться.
Возьмите толстый лаваш и при помощи острого ножа вырежьте сердце. Снимите ножом немного верха с середины сердца, не затрагивая края, тем самым у нас получатся борта пиццы. Смажьте корж соусом, выложите на него начинку. Отправляйте все в духовку пока не образуется золотистая корочка.
Разморозьте 1 пласт слоеного теста и раскатайте его. Из одного пласта сленого теста получатся 2 небольших пиццы. И при помощи острого ножа вырежьте сердце. Переложите заготовку на пергаментную бумагу. Смажьте заготовку смесью из кетчупа и сырного соуса. Присыпьте тертым сыром. Выложите на него черри, маслины и бекон или ветчину. Отправляйте все в духовку пока не образуется золотистая корочка.
Этот вкусный, сытный пирог для большой компании. Он открытый, с сытной начинкой и хрустящей корочкой теста.
Состав пиццы в основном всегда мясной и сырный, а может быть из морепродуктов, например, с креветками и мидиями. Тесто не обязательно готовить, можно купить вкусные готовые лепешки для пиццы. Все соединить и быстро запечь и такой пиццей можно быстро перекусить, выставить на стол на любое мероприятие.