☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Восточная
Техника: Плита, духовка, Мультиварка/Скороварка, Другая кухонная техника
На праздник: День рождения, Новый год и Рождество, 14 февраля, Пасха, 8 марта, 23 февраля
Порций: 6
Время приготовления: 2 часа
Добавлен: 10 Февраль 2017 12:23
Для блюда | ||
говядина | 800-1000 | грамм |
лук сладкий | 2-3 | шт. |
картофель | 4-6 | шт. |
морковь | 2-3 | шт. |
капуста | 1/2 крупного велка | |
горький стручковый перец | 3-4 | шт. |
чеснок | 1 головка | |
соль, перец | по вкусу | |
сухой чеснок | 1 | щепотка |
паприка | 1 | щепотка |
кориандр | 1 | щепотка |
зелень | по вкусу |
Дымляма (домляма, думляма, как кому нравится. Предлагаю еще один вариант приготовления данного блюда. Суть дымлямы-много протушенных слоями овощей с мясом. Это еще один семейный рецепт.
Также поступаем с картошкой, только нарезать крупно. Солим, перчим, присыпать паприкой, чесноком, кориандром.
Для горчинки добавить стручковый перец и утопить головку чеснока в капусте. И тут 2 варианта: добавить томатный сок или бульон. Я вот влила около пол стакана бульона для более натурального вкуса без томатов. Если капуста молоденькая то можно и без бульона, она много и сама даст сока. Накрыть крышкой и на плиту, как по звуку начнет шкварчать мясо, уменьшаем огонь и тушить 1,5 часа на очень маленьком огне. Главное: не мешать!
Мясо на кости можно готовить круглый год. В мультипечи он зажарится не хуже, чем на костре. Особо вкусно получаются у проверенного продавца, у которого можно купить только самое свежее и молодое мясо. Из простого маринада: специи, масло и соль - всем точно понравится! Нежнейшие выходит мясо! Тает во рту!
Такое мясо готовится элементарно просто: в соевом соусе со специями и медом. Такой маринад настолько обогащает вкус мяса и делает его вкус изысканным. А мультипечь позволит вкусно зажарить. Всем понравятся и оценится.
Ностальгическое блюдо времен СССР - цыпленок табака. Считается кавказским блюдом, где сильно расплющенный цыпленок в специях и приправах жарится на смеси растительного и сливочного масла. Должен обжариваться в специальной сковороде с толстыми стенками. Но наши хозяйки переделали рецепт под себя, стали использовать обычные сковородки с утяжелителем на крышке (подойдут кирпич, гиря, кастрюля с водой). А из специй остались: чеснок, специя для курицы или хмели-сунели и перец. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.